В Стамбуле под Босфором построят еще один тоннель

Несмотря на экономический и политический кризис, Турция наращивает обороты в сфере строительства. В прошлом году были реализованы такие масштабные проекты, как новый мост через пролив Босфор имени Султана Селима Явуза, мост Османгази, тоннель Ылгаз и тоннель «Евразия».

В Турции в Стамбуле будет построен еще один подводный тоннель. Трехэтажное сооружение будет проложено под проливом Босфор, соединив два континента.

Это уже не первое подобное строение в Стамбуле. В конце прошлого года в эксплуатацию был сдан тоннель «Евразия». Однако новый тоннель, в отличие от двухэтажной «Евразии», будет иметь три этажа.

Тендер на строительство нового тоннеля будет проведен завтра. Заявку на участие в тендере подали шесть строительных компаний.

Сдача в эксплуатацию трехэтажного тоннеля под Босфором намечена на 2023 год. Протяженность тоннеля составит 3 км, а стоимость его строительства, по предварительным подсчетам, обойдется в 30 миллионов турецких лир. В этом году должно пройти утверждение проекта и инженерной документации на строительство тоннеля. Первый этап потребует капиталовложений на сумму 7,5 миллионов лир. Он будет включать в себя проведение глубоко бурения под водой и установку опор тоннеля.

Новый тоннель будет первым в мире по системе транспортного сообщения – на его этажах будет организовано движение как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. Составы железнодорожного транспорта будут проходить по среднему этажу тоннеля, а верхний и нижний этажи будут отведены для движения автомобилей и автобусов.

Тоннель соединит такие районы Стамбула, как Инджирли на европейской стороне мегаполиса и Согютлючешме на азиатской стороне города.

В день пропуская способность нового тоннеля составит 6,5 миллионов пассажиров.


Категория: Строительство | Просмотров: 336 | Дата: 2017-02-14 8:35 AM | Теги: строительство, Стамбул, Босфор, тоннель
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti