Турецкая виза

Побывать в Турции на выходных или провести там свой отпуск достаточно легко. Но вот более длительное пребывание в этой стране потребует некоторых забот. Если быть точнее, потребуется оформление длительной визы, которая выдается сроком более чем на девяносто дней.

Оформляют ее обычно те, кто приезжает в Турцию не только отдыхать, но и работать, учиться, подыскивать себе недвижимость для будущей покупки, проводить инвестирование в бизнес или решать другие задачи, требующие пристального внимания и продолжительного времени.

Обычно для оформления визы требуется загранпаспорт (оформлен он должен быть не менее чем за шесть месяцев до прибытия в аэропорт) и специальный туристический ваучер, полученный от туроператора. Дети, которым еще не исполнилось восемнадцать лет, должны быть вписаны на специальной страничке в паспорте родителей, причем если им больше пяти лет, должна быть вклеена и фотография ребенка.

Многие путешествуют со своими домашними питомцами, и для въезда в Турцию для них также предусмотрена специальная бумажка: справка от ветеринара, заранее заверенная в турецком консульстве.

Стоит знать и то, что оформление визы для граждан России и Украины происходит не по месту проживания, а непосредственно в турецком аэропорту.

Достаточно распространена в наше время и так называемая транзитная виза – в случае, если отбытие из Турции происходит в тот же день, что и приезд в нее. В принципе никакой турецкой визы оформлять даже и не нужно – просто следует предоставить документы, подтверждающие право въезда в следующую страну, и билет туда.

Всем гостям Турции также необходимо иметь с собой наличность, суммой не менее трехсот евро. Деньги могут попросить предъявить на таможне, хотя происходит такое далеко не всегда.

Стоимость же самой визы в Турцию составит для наших собратьев двадцать евро, а вот для граждан Соединенных Штатов – целых сто. Но стоит помнить, что виза открывается на каждого конкретного человека.

Немного терпения – и отдых в Турции начнется.

Заметочка:

Шенгенское соглашение, или шенгенская виза, объединяет большинство европейских государств, а потому путешествовать по Европе намного проще. Но просрочив предыдущую визу или нарушив закон, можно получить отказ в шенгенской визе. А одно из ее правил – въезжать в шенген в первый раз в той стране, где вы получили эту визу. То есть, если она испанская – в первый раз ехать в Испанию.


Категория: Разное | Просмотров: 672 | Дата: 2012-04-23
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя