Moto rush по-турецки

О том, что Турция – страна замечательная во всех отношениях, мы слышали много и не единожды. Потому и решились организовать небольшой эксперимент. Однако на второй день все изменилось, и мы поняли, что небольшим ему отныне никогда не бывать, когда к нам присоединились еще двое знакомых. В Турцию мы отправились стройным клином в четыре коня. Хонда Стид, четырехсотая Сузука Интрудер, два Шедоу – кардан и цепная.

Мототоксикозом мы страдаем давно. К слову сказать, компания подобралась та еще – один другого краше. В общем, собрались, покумекали и рванули в Крым.

Почти целый день пришлось убить на поиск подходящего парома. Договорились. Вышло по сотне европейских тугриков на брата. Дешево, можно сказать. В назначенный час отправились в путь. Кто-то на берегу прикольнулся и врубил «Славянку». Под звуки марша вышли в море.

Надо сказать, что поездка неожиданной не была. Без ТО никак. Заранее перебрали и заменили все, что отслужило свой срок. Поменяли свечи, колодки, поставили кожухи на противотуманки. Своему коню я поставил выносные подножки и сменил старый уже шланг на тормозе. Все как один сменили резину. В дальняк на лысой – самоубийство.

На всякий случай запаслись запчастями. Также прихватили старенький, но вполне надежный «Гармин» с gps-картами турецких дорог и разузнали у знакомых про тамошние нравы – особенно про штрафы. Как оказалось, оштрафуют даже за 81 кэмэ в час. На 120 зеленых. Предупрежден – значит вооружен.

На всякий случай обзавелись страховками. Мало ли как оно сложится. За зеленую карту и страховку выложили порядка пятидесяти евро. Это было то еще сражение. Страховики хотели брать по двойному тарифу, аргументируя тем, что мы собрались в Турцию на мотоциклах, а не как все «нормальные» люди. Дескать, опасность выше. Не поддались, отстояли свои права. Со своей стороны аргументировали тем, что у нас не  мотоциклы Карпаты, а настоящие мустанги, которых даже прямое попадание из гаубицы не свалит.

Оказавшись в Турции, первым делом посетили кебабную. Попробовали, понравилось. Попросили завернуть с собой. Четыре раза. Потом уже в экскурсию по Истамбулу.

Это был ад. Самый настоящий и натуральный, каким его описывают христианские мыслители. Впрочем нет, это был ад турецкий – на турецкой же земле! И пробок нет, и останавливаться постоянно приходится. Ползли как черепахи. Сложилось такое мнение, что тут царит одно-единственное правило: если едешь быстро, пропусти того, кто едет еще быстрее.

Добрались до Адапазары и транзитом проскочили в Анталию. Серпантин, дождь, гроза. От непогоды спасали лишь непромокаемые кофры, и мы были рады заскочить на первую попавшуюся крытую стоянку. Спали там же.

Утро принесло ни с чем незабываемые впечатления: еще полусонными рванули в сторону гор и устроили завтрак с шикарным видом.

Хотя встретила нас Турция не совсем радостно, дальше все пошло как по маслу.


Категория: Разное | Просмотров: 516 | Дата: 2012-07-07
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя