Гражданство Турции
Во всем мире активными темпами идут процессы взаимной интеграции. Переехать на постоянное место жительства в другую страну, купить недвижимость заграницей, вложить средства в совместное предприятие с иностранным капиталом – все это вещи уже давно привычные и не вызывающие удивления.

Во многих странах мира допускается двойное гражданство. Другие государства стараются привлечь инвестиции в свои экономики, выдавая гражданство своей страны при вложении капиталов в местные предприятия. Конечно, суммы инвестиций колеблются в зависимости от уровня жизни в стране и причастности государства к так называемым «развитым странам».

Например, для того, чтобы получить гражданство Канады, необходимо осуществить инвестиции на сумму 400 000 долларов. В Гонг-Конге эта цифра возрастает до 1 260 000 долларов, тогда как для получения гражданства  Доминиканской Республики достаточно вложить средства в предприятия страны в сумме всего лишь 100 000 долларов. В Украине каждый иностранный гражданин, открывший на свое имя частное предприятие и имеющий в банке счет в 100 000 долларов, имеет право на получение бессрочного вида на жительство.

В Турции гражданство можно получить несколькими путями. Самый простой из них – зарегистрировать брак с гражданином Турции. По происшествии трех лет состояния в браке выдается турецкой гражданство. При чем, законами Турции не выдвигается обязательное условие проживания в течение этих трех лет на территории страны.

Второй путь – приобретение недвижимости в Турции. Первые пять лет после покупки недвижимости владелец получает временный вид на жительство. Если за пять лет большую часть времени владелец недвижимости проживал на территории Турции и у него есть стабильный источник дохода, то власти Турции охотно идут на выдачу гражданства.

Третий путь – оформление разрешения на работу. Условия тут такие же, как и при выдаче гражданства на основании покупки недвижимости: пять лет проживания в Турции и наличие источника дохода.

При оформлении документов на гражданство Турции с вас потребуют справку о состоянии здоровья, которую необходимо получить в государственной больнице.

На заметку: в Турции разрешено двойное гражданство. Вам не нужно будет сдавать свой загранпаспорт и отказываться от гражданства своей Родины. Большим бонусом в пользу положительного решения при рассмотрении вопроса о выдаче вам гражданства станет знание турецкого языка.


Категория: Разное | Просмотров: 746 | Дата: 2014-10-11 | Теги: гражданство Турции, брак, Законы Турции
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя