Аарон Соркин – режиссер революционер или зазнавшийся маэстро?

Киноманы мира знают Аарона Соркин, как лучшего голливудского сценариста. В своем деле Аарон может сравниться с рекордсменкой Барброй Стрейзанд, которая уже успела собрать все невозможные и возможные награды за свой талант в сфере шоу-бизнеса. Определенно, его сериал Хватит врать - это то, чем стоит пополнить свою фильмотеку.

Среди сценаристов Аарон Соркин - очень выдающаяся фигура, талантливый человек, обладающий премиями ВАFТА, Эмми, Оскар (куда же без него) и Золотой глобус. Стиль Соркина узнаваем: это хлесткие, меткие, ироничные и умные диалоги, практически каждая строчка, которых расходится на цитаты со скоростью света. Два года подряд Аарон радовал поклонников новыми творениями. Социальная сеть, выпущенная в 2010-ом году, Человек, изменивший все - в 2011-ом. Фильмы были встречены на ура, что уж говорить о том, что новый сериал Соркина Хватит врать заочно полюбили еще задолго до его выхода.

Какие бы бесплатные сериалы вы не посмотрели, можете быть уверены в том, что Хватит врать - совершенно индивидуальная и оригинальная вещь. Этот проект гармонично собрал в себе все опыты работы на ТВ из прошлого Аарона Соркина. Западное крыло - сериал, вросший корнями в самую глубину мира политики, Студий 60 на Сансет-Стрит - сериал, освещающий особенности творческой кухни телевизионных шоу, в привычном пулеметном темпе, которым славятся все фильмы этого режиссера, Аарон сплел воедино все свои прежние наработки в самое младшее детище Хватит врать. Причем обвинять Соркина в самоплагиате так же бессмысленно, как и укорять балерину за исполнение классических движений.

По сюжету история закручивается с того момента, как Уилл Макэвой, роль которого блестяще исполнил Дж. Дениэлс, начинает беситься с жиру. Макэвой - звезда ТВ, заложник рейтингов, вынужденный обсуждать все, что может хоть как-то развлечь скучающих домохозяек. Неудивительно, что программа Макэвоя окончательно стала балаганом, вместо дерзкого новостного проекта. Острые социальные темы и политические конфликты - табу для ведущего, ведь правят балом обыватели-зрители и акционеры. Однако шеф Макэвоя Чарли не готов мириться с бесцельным прозябанием, результатом чего становится хитроумно сплетенная интрига, цель которой - пробуждение журналистского таланта Макэвоя.

По традиции сериалы предлагают зрителям более примитивную и простую форму зрелища, но Аарон идет вопреки стандартам. Сериал Хватит врать - это своеобразная проповедь Соркина, охватывающая проблемы и недостатки четвертой власти, призванной быть идеалом для общества, а не довольствоваться ролью безуспешного продавца рекламы. Информация и просвещение - вот, чего ждут зрители, по мнению Соркина, даже если они сами уже успели позабыть об этом. Горячность и юношеский максимализм добавляют отдельную изюминку в сюжет, которому могут позавидовать все фильмы новинки 2012. Главными героями сериала вновь стали азартные правдолюбы-журналисты, борющиеся с продажностью политиков и не брезгующие вытаскивать несвежее белье из их закромов.

В чаше терпения критиков сериал Хватит врать оказался последней каплей, а большая часть общественности давно считает, что фильмы и сериалы режиссера - разговор с самим собой, а не со зрителями. Одно это достойно того, чтобы ознакомиться с работами Соркина и попробовать понять действительно важные вещи, которые он пытается донести до единиц, а не до миллионов.


Категория: Разное | Просмотров: 1238 | Дата: 2013-03-09
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя