Традиционные турецкие напитки

Турция – невообразимая страна. Роскошный отдых в Турции, великолепные пляжи, чистая лазурная вода, огромное число интереснейших достопримечательностей древности, комфортабельные отели Турции, живописнейшая природа, красивейшие цветущие цитрусовые сады, оливковые и миндальные рощи, изумительные горы – это все Турция.

Эта страна славиться своей кухней, ведь она считается одной из самых разнообразных и богатых кухонь всего мира. Не менее известны и турецкие напитки. Конечно же, традиционным турецким напитком считается чай. Он занимает особое место в жизни каждого жителя страны. Чай здесь пьют всегда и везде.

Чаепитие в Турции имеет свою особенность. Турки пьют чай исключительно своего производства. Чайные плантации расположились здесь на Черноморском побережье. Не менее интересна и сама процедура заваривания чая. Для этого потребуется два особых чайника. Они ставятся друг на друга. В нижнем чайнике закипает вода, а в верхний чайник кладут пару ложечек сухого чая и заливают его водой, которая кипит в нижнем чайнике.

Чай всегда пьется из небольших стаканчиков. Только так можно по-настоящему ощутить весь вкус турецкого чая и насладиться им. По популярности с чаем в стране может сравниться только кофе.

Традиционный турецкий кофе – это нечто особенное и непревзойденное. Варится он в специальных турках, а подается к столу в маленьких чашечках. Многие жители Турции предпочитают кофе чаю. А после выпитого кофе женщины с удовольствием гадают на оставшейся кофейной гуще.

Среди алкогольных напитков наибольшей популярностью, как и чай, пользуется ракия. Это фруктовый напиток, основными компонентами которого считается изюм и анис. Не зря же этот напиток называют еще и анисовой водкой. История этого напитка насчитывает более трех столетий.

Еще один традиционный напиток Турции – айран. Он представляет собой смесь соли, воды и йогурта. Многие компании общепита, в том числе и международные, как McDonalds, добавили этот напиток в свои стандартные меню. А в сельской местности айраном принято встречать и приветствовать гостей. Употребляют напиток исключительно в холодном виде.

Изумительный курорт Турции – Адана – подарил стране еще один потрясающий напиток – шалгам, что переводится как «сок репы». Его подают, как правило, охлажденным, в огромных стаканах вместе с большими ломтиками маринованной моркови, которая здесь называется дене.

Отведать эти изумительные напитки и многие другие традиционные необычные блюда турецкой кухни можно, посетив рестораны Турции, небольшие кафе и любые питейные заведения.


Категория: Культура | Просмотров: 1396 | Дата: 2012-06-17
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti