Настройки

Свадьба в Турции – праздник для всей улицы!

Турция – удивительная страна, которая не похожа на светский мир Европы, но также отличается от своеобразной и великолепной Азии.

Древние обычаи Турции все еще имеют место в повседневной жизни, хотя понемногу приобретают легкий налет современного лоска. К примеру, турецкая свадьба может длиться около недели, если она проходит в точных соблюдениях всех правил и называться может по-разному. Фотограф на свадьбу приглашается на все дни, и в его обязанности входит запечатлеть каждый повод пиршества, начиная от ночь хны, обручения и самой свадьбы.

Обручение, предшествующее свадьбе – весьма интересный обряд. В обручении детей участвуют обе семьи, и это торжество происходит незадолго до свадьбы. Во время обручения будущие жених и невеста дружно извещают родственников о желании пожениться и обмениваются кольцами. Нужно отметить, что к этому событию все более серьезно относятся современная молодежь Турции, и очень часто обручение заменяет настоящую свадьбу, ведь оно проходит с настоящими подарками и честными пожеланиями счастья молодым людям. Иногда, такая традиция заменяет свадьбу в связи с материальным положением жениха или невесты.

Свадьба сельская и городская – тут есть весомые отличия. Сельские свадьбы в Турции до сих пор могут иметь много деталей, которые присущи традициям определенной местности. Турецким мужчинам можно жениться с семнадцатилетнего возраста, женщинам разрешено выходить замуж по достижению двенадцати лет. Сам свадебный обряд в селах напоминает очень серьезный процесс, который длится несколько дней. Во время свадьбы жених может невесту так и не увидеть, а только передать ей кольцо через свою сваху. Кстати, вопрос девственности в Турции и сегодня имеет очень важное значение.

Городская свадьба проходит более понятно для европейцев. Обычно на торжество приглашают не только самых родных людей. Перед торжеством жених устраивает мальчишник, невеста – девичник, а на следующий день все происходит практически в европейских правилах.

Наши свадьбы, конечно, более веселые и шумные, с конкурсами и веселыми танцами. В Турции свадебное гулянье происходит под сопровождение народного оркестра, и все развлечения сконцентрированы вокруг народных танцев и свадебного торта в конце. Основное веселье начинается после городской свадьбы, когда вся молодежь отправляется на дискотеку или в модный ночной клуб и продолжается до утра.


Категория: Культура | Просмотров: 866 | Дата: 2013-12-15 | Теги: турецкая свадьба

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея