Рождение и воспитание детей в Турции

Если вы наблюдательны и неоднократно бывали на отдыхе в Турции, то не могли не заметить особенности отношений родителей и детей, а также некоторые принципы воспитания, существенно отличающиеся от наших. А все потому, что обычаи и традиции Турции – свои, уникальные.

В первую очередь, нужно сказать, что отношения турок со своими пожилыми родителями очень нежные и трепетные, а молодёжь здесь, как правило, ориентирована на создание крепкой и здоровой семьи. Так же трепетно турки относятся и к планированию будущего ребёнка. Во время беременности жены, муж старается помогать и угождать ей, стремится, чтобы она не испытывала недостатка ни в чём и выполняет её, характерные для этого периода, маленькие капризы и прихоти. На улице беременную могут угостить фруктом или сладостью.

Турция, хоть и изрядно европеизированная, но всё же мусульманская страна, поэтому здесь не принято афишировать своё интересное положение, демонстрировать окружающим оголённый живот или делать фотосессии в этот период.

Что касается медицинского обслуживания, ведут беременность здесь совсем не так, как, например, в России или Украине. Анализы берут только при постановке на учёт и перед родами. УЗИ тоже назначается только в особых случаях. Консультации врача платные, а основным способом родоразрешения здесь является кесарево сечение, вне зависимости от медицинских предписаний. В роддом, как государственный, так и частный, разрешён доступ всех желающих родственников с подарками и цветами. Вопрос вскармливания женщина решает самостоятельно по приезду домой. Кстати, после естественных родов мать с ребёнком выписывают уже через сутки.

Раннее воспитание ребёнок обычно получает в гостях, куда принято ходить практически ежедневно. Собираясь в доме у родственников или друзей, женщины общаются за чашкой чая или кофе в большой гостиной, а дети в это время играют в центре комнаты. На улице мамы редко одёргивают детей, если те начинают капризничать. Очень часто можно увидеть, как мама продолжает спокойно разговаривать по телефону, в то время как ребёнок громко кричит, или стучит игрушкой в общественном месте или в транспорте.

Не принято здесь и «перегружать» детей развивающими упражнениями и заданиями. Больше приветствуется наличие крупных и ярких игрушек, а не книг.

В школе к ученикам также относятся чрезвычайно лояльно, и совсем не ругают за невыполненные домашние задания. Турецкие педагоги мотивируют это тем, что ребёнок сам должен выбрать предмет, а впоследствии и занятие себе по душе. Ведь понятия о престижной профессии и не очень здесь просто не существует.

На заметочку:

Беременность – это интересное время. Однако здесь очень много всяких тонкостей. Узнать их можно на сайте pregnancycalendar.ru. Здесь можно узнать различные советы, почитать медицинскую литературу, пообщаться на форуме и узнать ответы на все интересующие вопросы.


Категория: Культура | Просмотров: 544 | Дата: 2013-03-29
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя