Настройки

Рекомендации по изучению турецкого языка

Для многих наших соотечественников Турция стала вторым домом: кто-то вышел замуж за гражданина этой страны, кто-то нашел здесь интересную и высокооплачиваемую работу, кто-то приобрел недвижимость в прекрасных цветущих городах Турции и решил остаться тут жить.

Естественно, что при переезде в другую страну самым важным моментом для адаптации становится изучение языка. Всем известно, что без знания английского не найти работу в хорошей международной компании. Курсы делового английского языка имеет смысл пройти всем  людям, ищущим престижную работу.

К счастью для иммигрантов в Турцию, турецкий язык относится к разряду довольно простых в изучении иностранных языков. Грамматика нового турецкого языка создавалась в очень краткие сроки. После победу национально-освободительного движения под руководством Мустафы Кемаля Ататюрка в 1923 году была создана Турецкая Республика. Перед руководством молодого государства встала очень важная задача – в сжатые строки обучить грамотности многомиллионное население, 90% которого не знало письменности. В это же время было принято решение о переходе турецкого языка с арабского на латинский алфавит.

Одним словом, если перед современным человеком стоит задача выучить турецкий язык, то вряд ли он столкнется с большими проблемами. В каждом крупном городе Турции есть курсы турецкого для иностранцев. Вы можете выбрать курсы ТОМЕR или DİLMER, уровень преподавания на которых примерно одинаков. Оба этих центра по изучению турецкого языка очень популярны в Турции. Сертификат об окончании ТОМЕR еще дает право на поступление в местные университеты на те факультеты, где преподавание ведется на турецком языке. У курсов DILMER есть только одно отделение на Таксиме в Стамбуле

Наиболее важным условием для успешного изучения турецкого, как и любого другого языка, является полное погружение в языковую среду. Если вы уже живете в Турции, у вас не будет с этим проблем. Если же вы только готовитесь к переезду в эту страну, попросите ваших партнеров по бизнесу или будущего супруга как можно чаще уделять вам время для общения на турецком. Используйте все возможности для прослушивания аудио-носителей – записей диалогов, песен и текстов. Хороший эффект на начальном этапе изучения иностранного языка дает чтение сказок и детской литературы. В таких книгах простая и доступная лексика, а их содержание, как правило, знакомо нам с детства. Простые диалоги и фразовые обороты можно даже заучивать наизусть, для дальнейшего использования в повседневной жизни.


Категория: Культура | Просмотров: 326 | Дата: 2016-04-12
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея