Настройки

Горнолыжный курорт на склонах горы Улудаг

Нам не всегда хочется теплого моря, яркого солнца и золотистого песка. Иногда нас притягивают высокие и снежные горы. Где воздух не только чист, но и холодный. Забравшись на такую гору, чувствуешь себя свободным, полным сил и энергии. Иногда возникает такое чувство, что ты король и все находящиеся в низу настолько малы, что помещаются на ладони...

Такой горнолыжный курорт расположен неподалеку от г.Бурса (древнее название Прусса). За 20-30 минут на фуникулере вы попадаете в один из самых крупных городов Турции, раскинувшейся на северо-западных склонах горы Улудаг, известной некогда как Мизийский Олимп. В 6 веке до н.э. ахменидский царь Кир овладел городом. Затем здесь возникла римская колония, позже на этом месте апостол Андрей Первозванный основал христианскую общину. Император Юстиниан первый заложил здесь дворец и византийские императоры часто останавливались в этом городе. Бурса тесно связана с династией Османа, в 14 веке она была их первой резиденцией, мавзолеи первых султанов Османа и Охрана сооружены на крепостном холме. Особого внимания заслуживают лечебные термальные источники Бурсы известные со времен Римской Империи. Этот ландшафт, горнолыжный курорт расположен на высоте 1900 метров над уровнем моря, высота горы Улудаг-2500 м.Лыжный сезон открывается с декабря и длится до мая. На этом курорте снег лежит в среднем 178 дней в году. Наиболее благоприятные условия для катания начинаются со второй недели января и длятся до четвертой недели марта.

От аэропорта проходит удобное и широкое шоссе мимо города Анталия, а затем вдоль побережья, у подножья горы в направлении Кемера. Зеленый сосновый лес почти вплотную приближается к бесконечной голубизне моря. Обрывистые вершины Торосских гор покрыты белым снегом. Бухта за бухтой начинает открываться слева. Густые сосновые леса протянулись местами до самых пляжей. Несколько островков виднеются в голубом море. Название этого туристического региона «Кемер» указывает на прошлое, оно возникло от "Chimare", что означает «огнедышащий змей с львиной головой и змеиным хвостом». Кемер по праву называю швейцарским уголком на земле Анталии. Центр этого региона - город Кемер, который удивляет своим быстрым развитием в течении последних лет. Вас ожидает множество ресторанов, кстати, в одном из них отдыхающие поделились со мной впечатлениями о России, где их расселили в отель «Космос» Москва , где непревзойденное обслуживание и комфорт. Одним словом жизнь в городе пульсирует 24 часа в сутки со множеством баров и магазинов.


Категория: Курорты | Просмотров: 499 | Дата: 2011-08-11

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея