Настройки

В Турции рекордно возрос рынок оздоровительного туризма
За последние пять лет Турция переживает бурное развитие оздоровительного туризма. За этот период к услугам медицинских учреждений Турции прибегло 583 000 иностранных пациента. Из общего количества пациентов 188 000 обратилось в турецкие клиники за процедурами пересадки волос, липосакции или антиканцерогенной терапией.

Пересадка волос – одна из самых популярных процедур среди пациентов из стран персидского залива. Из 76 000 туристов из этих государств, прибывших в Турцию на медицинское лечение, 35 000 обратилось именно за услугой пересадки волосяных луковиц. Туристы из Европы также в большинстве случаев обращаются в турецкие клиники за услугами эстетической медицины.

По итогам прошлого года Турция заняла шестое место в  мире  по объему рынка оздоровительного туризма. Но поток иностранных туристов в этой сфере растет с каждым месяцем.  За последние пять лет рынок оздоровительного туризма Турции увеличился в пять раз! Пациенты медицинских учреждений принесли стране доход в размере 2,5 миллиардов долларов.
По сравнению с ценами на медицинские услуги в Европе, стоимость таких же процедур в Турции иногда ниже на 60%. Естественно, что граждане Европы предпочитают проводить эстетические процедуры и послеоперационную реабилитацию в клиниках Турции, поскольку качество предоставляемых услуг тут ничуть не хуже.
Например, операция по шунтированию сердца в Испании стоит от 39 000 до 43 000 евро. В Турции  такая же операция обойдется в сумму от 8 500 до 21 000 долларов. Стоимость пересадки волос в Европе стоит от 10 000 евро, а в Турции – 5 000 ТЛ.

По подсчетам экспертов, к 2023 году рынок оздоровительного туризма Турции возрастет до 2 миллионов пациентов. Министерство здравоохранения Турции предпринимает конкретные шаги с целью развития сектора оздоровительного туризма. В 2014 году региональным властям было выделено 2 миллиона ТЛ из государственного бюджета на развитие соответствующей инфраструктуры.
После снятия международных санкций с Ирана возрастет и двусторонне сотрудничество Турции с этим государством в сфере медицинского туризма. Иран и Турция намерены тесно сотрудничать в области пластической хирургии, лечения онкозаболеваний и трансплантации органов.

По статистическим данным, большинство пациентов обращаются в турецкие клиники в июле и августе. На первом месте по количеству клиентов медицинских клиник стоит Анталья. Недельное содержание в клиниках курорта обойдется в сумму от 2 000 долларов. В среднем каждый пациент тратит на медицинские услуги в Турции 12 000 долларов.
 
Категория: Здоровье | Просмотров: 755 | Дата: 2015-08-14 | Теги: новости, Здоровье
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея