Настройки

​В Шиле откроется самый большой в Европе медицинский центр
Мэр Шиле Джан Табакоглу сообщил о настоящем прорыве в сфере оздоровительного туризма: через два месяца в городе откроется самый большой в Европе медицинский центр для лечения сахарного диабета.
Шиле ежегодно посещают до 500 000 туристов. Еще несколько лет назад руководство города приняло решение создать здесь современный оздоровительный центр. Принятию такого решения способствовал ряд причин: во-первых, Шиле находится совсем рядом со Стамбулом, а значит, у клиентов центра не будет проблем с транспортным сообщением. Во-вторых, климат Шиле способствует исцелению целого ряда заболеваний. 17 пляжей в окрестностях города отмечены «голубым флагом».

Проект по созданию оздоровительного центра привлек внимание иностранных инвесторов, вложивших в строительство комплекса значительные денежные средства.

В Шиле всегда был развит туризм, но этот вид деятельности носил в регионе скорее сезонный характер. В курортный сезон – с апреля по ноябрь – в городе отмечался большой поток туристов, тогда как в зимние месяцы отели и пансионаты практически пустовали. Строительство оздоровительного центра приведет к тому, что туристическая отрасль будет процветать в регионе круглый год.
В рамках реализации программы по развитию оздоровительного туризма в Шиле проведены работы по расширению инфраструктуры, строительству объектов хозяйственного и культурного значения, возведены спортивные и туристические объекты.

В одном из пригородов Шиле построена образцовая деревня, которую с удовольствием посещают туристы. Тут можно увидеть быт, традиции и обычаи турецкой сельской жизни. Общая стоимость проекта по развитию инфраструктуры Шиле составила более 200 миллионов долларов.

В городе активно открываются бутик-отели. По словам мэра Шиле, целью руководства является привлечение инвестиций для создания еще 1000 дополнительных койка-мест на курорте.
В планах мэрии Шиле – открытие в городе Центра гериатрии. Это направление оздоровительного туризма, призванное оказывать услуга людям пожилого возраста, набирает все большие обороты в Европе. На данный момент ведутся переговоры с инвесторами из Голландии, готовыми в сотрудничестве с местными бизнесменами построить в Шиле современный гериатрический центр на 500 мест.

Центр для лечения диабета уже практически готов к открытию. К концу лета самый большой в Европе диабетический оздоровительный комплекс в Шиле примет первых больных.
 
 
Категория: Здоровье | Просмотров: 817 | Дата: 2015-06-18 | Теги: Здоровье, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея