Настройки

Турции грозит экологическая катастрофа?

Токсичный газ, выбрасываемый в атмосферу с завода в Сирии, достиг территории Турции. На прошлой неделе боевики ИГИЛ разбомбили завод по производству серы. Токсичные вещества в виде газа отравили атмосферу на много километров вокруг. Отравленное облако воздушными потоками двигалось в сторону Турции, и вчера достигло территории государства.

Ситуация осложняется проливными дождями, которые обрушились на всю площадь восточных турецких провинций. Медики и эксперты по экологии предупреждают граждан Турции, чтобы они не выходили из дома в пятницу, а в особенности не попадали под потоки дождя.

Дождевая вода может быть отравлена токсичными веществами. При попадании на кожу или слизистые оболочки тела возможны острые отравления, химические ожоги и другие тяжелые последствия.

Американское агентство NASA с помощью спутников зафиксировало движение отравленного химическими веществами облака в сторону Турции. Согласно данным отчета NASA, облако достигло турецкой границы вчера во второй половине дня.

Турецкие провинции Мардин, Шырнак и Хаккари находятся под угрозой выпадения кислотных дождей. Сильные осадки ожидаются в указанных провинциях в пятницу, что приведет к резкому высыханию и скручиванию листьев на деревьях и кустарниках, а также заражению открытых водоемов и массовой гибели рыбы. Возможны повреждения крыши домов вследствие кислотной эрозии.

Обсудить новость "Турции грозит экологическая катастрофа?" на форуме>>


Категория: Здоровье | Просмотров: 1502 | Дата: 2016-10-27 | Теги: новости, токсичный газ, экология, Здоровье

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея