Настройки

Радостная новость для молодых родителей Турции

В законодательство Турции внесены изменения, касающиеся декретных отпусков для родителей новорожденных детей.

Отныне оба молодых родителя – мать и отец  - могут работать по половине рабочего дня на протяжении 60 дней в случае рождения первого ребенка, 120 дней – при рождении второго ребенка и 180 дней  - при рождении каждого последующего ребенка.

Изменения в законодательстве касаются тех пар, в которых работают оба члена семьи. В этом случае за ребенком полдня сможет приглядывать мать, а вторую половину дня – отец.

Правом работы полдня можно воспользоваться в любое время до того момента, пока ребенок пойдет в первый класс. Работник подает заявку работодателю, которая должна быть удовлетворена в течение одного месяца с момента регистрации.

Введение нового закона было инициировано Министерством труда и социальной защиты, за изменения в законодательстве проголосовало абсолютное большинство членов Парламента Турции.

Новый закон не касается тех семей, в которых не работает один из супругов. Тем не менее, если семья предоставит справку о том, что состояние здоровья неработающего  члена семьи неудовлетворительное, то второй супруг также получает право на неполный рабочий день.

Зарплата работников, воспользовавшихся правом на неполный рабочий день по уходу за ребенком, будет соответствовать количеству отработанных часов.

Работник в любое время имеет право отказаться от неполного рабочего дня и вернуться к полному графику работы. Работодатель обязан сохранить за работником его рабочее место с полным количеством часов.

Обсудить новость "Радостная новость для молодых родителей Турции" на форуме>>


Категория: Здоровье | Просмотров: 251 | Дата: 2016-09-15 | Теги: новости, декретный отпуск, Здоровье

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея