Больной с подозрением на вирус Эболы доставлен в больницу Стамбула
Пациент с симптомами заражения вирусом Эболы вызвал панику среди персонала больницы

66-летний гражданин Турции, вернувшийся с паломничества по святым местам и в субботу прибывший из Саудовский Аравии, был доставлен в Научно-исследовательский центр больницы Хайдарпаша с подозрением на заражение вирусом Эболы.

Страшный диагноз вызвал панику среди персонала госпиталя. Больного доставили машиной скорой помощи. Все приемное отделение было удалено на безопасное расстояние. Врачи скорой помощи, а также обслуживающий персонал оделись в костюмы химической защиты, а лица закрыли плотными ватно-марлевыми масками. Больницу закрыли для посещение посторонними лицами. Всех присутствующих посетителей попросили покинуть здание госпиталя.

Больному сделали ряд необходимых анализов.  По словам самого пациента, он прибыл в Стамбул из Саудовской Аравии. В субботу вечером он почувствовал недомогание, а сегодня утром вынужден был обратиться к врачам скорой помощи из-за резкого обострения болезни. У больного была высокая температура и удушающий кашель. Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, изолировали больного, а затем доставили его в больницу Фатих Султана Мехмета. Персонал этой больницы усомнился в диагнозе, заподозрив у больного вирус Эболы.

От этого смертельного заболевания по всему миру уже умерло более 4 000 людей.

Больной был немедленно перевезен в медицинский центр при госпитале Хайдарпаша, в лаборатории которого имеется возможность произвести все необходимые обследования. Больного перевозили в закрытой капсуле, чтобы избежать распространения вируса по многомиллионному городу. Беспрецедентные меры безопасности позволят врачам немедленно ликвидировать источник заболевания. В случае, если страшный диагноз подтвердится.

По информации, переданной Министерством здравоохранения Турции, на сегодняшний день в мире вирусом Эболы поражено 9 216 человек. Смертельных случаев от этой болезни зафиксировано уже 4 555. За последний месяц количество заболевших возросло вдовое. Такое быстрое распространение инфекции позволяет медикам классифицировать заболевание как эпидемию. Возбудителем заболевания является вирус, апробированного лечения от которого пока что не существует. На данный момент ВОЗ проводит ряд исследований потенциальных средств лечения. Официальной вакцин от вируса Эболы еще нет, но уже есть две тестируемые вакцины, которые, по мнению врачей, способны справиться с вирусом.

По заявлению Министерства здравоохранения. В Турции приняты все меры для того, чтобы не допустить распространения вируса.

«Самое лучшее в этом случае – осторожность и профилактика, - сказал министр здравоохранения Хатипоглу. -  Важно не допустить паники среди населения, и продолжать реализовывать программу по локализации вируса».


Категория: Здоровье | Просмотров: 1367 | Дата: 2014-10-20 | Теги: новости, Здоровье
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя