В Турции установлен новый рекорд Книги рекордов Гиннесса
В Анкаре зафиксировали новый рекорд «Самая массовая посадка цветов»

Официальный судья Книги рекордов Гиннесса в Турции Шейда Шубасы сегодня зафиксировала новый рекорд, который будет занесен в издание: 828 человек одновременно посадили в землю луковицы тюльпанов.

Установление рекорда прошло в рамках фестиваля Ankara Shopping Fest- 2014. По свистку судьи все участники, разместившись в колоны на специально подготовленной клумбе, опустили в землю луковицы тюльпанов и засыпали их землей.

Ранее подобный рекорд был установлен в 2008 году в Бахрейне, когда в посадке цветов участвовало одновременно 800 человек. Теперь же жители Анкары побили прошлое достижение, установив новый рекорд Книги рекордов Гиннесса. После официального  зафиксирования рекорда все его участники выразили бурную радость, испытав чувство гордости за родной город. Группа представителей Книги рекордов Гиннесса выдала властям города официальный сертификат, подтверждающий это славное достижение.

 

 

 

На этом жители Анкары и власти города не собираются останавливаться. В ближайшие дни в рамках работы фестиваля Ankara Shopping Fest -2014 будет сделана попытка осуществить еще один рекорд. Профсоюз кондитеров Анкары планирует создать самый большой в мире десерт их профитролей. Для установления рекорда необходимо испечь более 70 000 шариков профитролей, и сложить из них гору высотой 4,1 м. Вес подобного десерта будет находиться в пределах 4 тонн. Подготовка к установлению рекорда и созданию этого огромного десерта началась сегодня в 14.00. После зафиксирования рекорда и получения официального сертификата Книги рекордов Гиннесса десерт раздадут всем присутствующим.


Категория: Выставки | Просмотров: 1147 | Дата: 2014-09-14 | Теги: новости, выставки
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя