Настройки

EXPO-2016 в Анталье – пора признать поражение?

Всемирная ботаническая выставка EXPO-2016 в Анталье установила своего рода рекорд – никогда за всю историю проведения EXPO число посетителей не было столь низким! Министр сельского хозяйства Турции Фарук Челик так комментирует ситуацию: «Что только не свалилось на голову EXPO в этом году! Попытка государственного переворота, кризис отношений с Россией, постоянные террористические акты….В таких условиях посещаемость в три миллиона человек, которую нам удалось достигнуть – это подвиг!».

 Вместо ожидаемых восьми миллионов посетителей, EXPO-2016 в Анталье за все время ее работы с апреля этого года посетили всего лишь чуть более двух миллионов человек.

В конце октября Всемирная ботаническая выставка прекратит свою работу. Наибольшее количество гостей в выставочном центре EXPO-2016 было отмечено во время двух девятидневных праздников – Курбан и Рамазан Байрамов.

Основное число посетителей EXPO-2016 в Анталье составили местные туристы. Однако расчеты организаторов выставки делались, в первую очередь, на иностранных гостей.

«Обычно это регион посещает до 10 миллионов иностранных туристов ежегодно. Мы ориентировались, конечно же, в первую очередь на них, - говорит министр Челик. – Однако сложившиеся обстоятельства привели к резкому падению туристического потока иностранцев в Турцию. Несмотря на все неблагоприятные условия, мы все-таки открыли EXPO-2016. Мы сделали все, чтобы достойно представить в нашей стране Всемирную выставку. Естественно, что мы даже на треть не достигли того количества посетителей, на которое рассчитывали. За шесть месяцев работы EXPO-2016 здесь побывало всего лишь чуть больше двух миллионов туристов, а к концу октября, мы думаем, эта цифра достигнет трех миллионов".

Всемирная ботаническая выставка EXPO-2016 в Анталье разместилась на специально отведенной территории в 112 гектаров. В работе выставки приняли участие представители 57 стран.

С 21 сентября по 14 октября на EXPO-2016 пройдет 17-й Международный конкурс пианистов, а также 51-й Международный кинофестиваль «Золотой апельсин».

 

Обсудить новость "EXPO-2016 в Анталье – пора признать поражение?" на форуме>>


Категория: Выставки | Просмотров: 174 | Дата: 2016-09-26 | Теги: ЕХРО-2016, новости, Анталья, выставки

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея