Настройки

Жители России воздерживаются от турпоездок в Анталию
Российские путешественники в основной массе воздерживаются от путешествий на пользующийся популярностью курорты. В частности, согласно сведениям Средиземноморской ассоциации отельеров и сотрудников туризма (АКТОВ), за первые 4 месяца нынешнего года в Анталье побывали 126,8 тыс. путешественников из Российской Федерации. Это на 40% меньше по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года.

В промежуток с января по апрель текущего года на солнечном берегу побывали 126,8 тыс. жителей России, в то время, как в минувшем году его посетили свыше 210,6 тыс. россиян. Снижение потока российских путешественников в Ассоциации пояснили ослаблением рубля.

Общее количество путешественников, которые побывали в Анталье за 4 месяца 2015 года, уменьшилось на 12,6% и равняется 1,15 миллиона людей.

В 2014 году в Турции побывали свыше 4,26 миллиона путешественников из России, что равняется 10% от совокупного турпотока, который достиг 37 миллионов людей.

Также сократилось число путешественников, которые прибывают в Турцию из Дании, Франции, Израиля, Бельгии, Ирана и Швеции. В то же время, значительно увеличился поток путешественников, приезжающих из Ирландии, Италии, и Финляндии.
Категория: Туризм | Просмотров: 1183 | Дата: 2015-05-06 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея