Настройки

Вслед за Россией – Великобритания…Кто следующий?

Вслед за российскими туристами, которым руководство страны запретило ездить в Турцию в отпуск, из-за повышенной угрозы терроризма британские туристы также массово отказываются от отдыха на турецких курортах.

95% морских лайнеров, осуществляющих круизы по Средиземному морю, отказались от захода в порты Турции.

Кризис туристической отрасли Турции начался еще в прошлом году. Сезон 2016 года тоже, судя по всему, будет не из легких. Сначала кризис отношений между Россией и Турцией, развернувшийся на фоне сбитого турецкими военными российского самолета, повлек за собой запрет для туроператоров России продавать туры на курорты Турции. Затем несколько громких терактов, унесших жизни десятков людей, в том числе иностранных туристов. Туристический бизнес Турции несет огромные убытки, и приближающийся курортный сезон, похоже, только усугубит ситуацию.

На турецких морских курортах этим летом не будет не только россиян. Нежелание покупать туры в Турцию высказали и туристы из Англии. Между тем, в прошлые годы отдых в Турции был одним из самых любимых туристических направлений для англичан.  Британские туристы занимали третье место по количеству людей, приезжающих на турецкие курорты, после немцев и россиян.

На данный момент английские туроператоры заявляют, что уровень безопасности в Турции не соответствует принятым в Великобритании стандартам, и поэтому они не могут предлагать своим туристам туры в эту страну. «Трагедия, случившаяся 15 января на площади Султанахмет в Стамбуле, показала, насколько серьезна угроза терроризма в Турции, - говорят представители турфирм Англии. – Мы просто не можем позволить себе рисковать жизнью наших клиентов».

По мнению экспертов, должно пройти несколько лет, прежде чем ситуация нормализуется и люди забудут о терактах. В этом году ожидается, что поток английских туристов в Турцию снизится на 45-50%. Традиционно англичане отдыхали на Эгейском побережье  - в Мармарисе, Бодруме и Фетхие.

В 2015 году в Турции отдохнули 5 580 000 немцев, 3 649 000 россиян и 2 512 139 англичан.

 

Обсудить новость "Вслед за Россией – Великобритания…Кто следующий?" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 1190 | Дата: 2016-02-12 | Теги: туризм, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея