Настройки

В Турции существенно снижены цены на проживание в отелях

Владельцы отелей в Турции вынуждены снижать цены на проживание. На такой шаг их толкает существенное уменьшение количества туристов. В марте этого года средняя стоимость суток проживания в отелях на турецких курортах упала со 140 евро до 91 евро.

Поток иностранных туристов в Турцию неуклонно уменьшается. За март количество туристов в Стамбуле упало на 20% по сравнению с мартом 2015 года. В целом по стране турпоток по сравнению с прошлым годом сократился от 16% до 52%. В основном, от поездок на курорты Турции отказались россияне, немцы и англичане.

Владельцы туристического бизнеса Турции уже обратились к президенту Эрдогану с просьбой выделить средства на помощь иностранным туроператорам, в частности, увеличить объемы топливных субсидий. Ранее период действия топливных субсидий на международные рейсы был продлен с апреля по сентябрь этого года. Размер топливных субсидий составляет 6 000 долларов за каждый рейс в период предсезонья. Теперь помощь от турецких властей продлена и на «высокий сезон».

Обсудить новость "В Турции существенно снижены цены на проживание в отелях" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 620 | Дата: 2016-04-26 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея