Настройки

В Турции кризис туризма усугубляется с  каждым месяцем

Я начала этого года в Турции наблюдается кризис в отрасли туризма. С каждым месяцем отмечается снижение объема турпотока на курорты Турции. В январе текущего года количество туристов упало на 6,5%, в феврале – на 10.3%, в марте – на 12,8% и в апреле достигло 28,1%.

По данным статистики, за первые четыре месяца этого года Турцию постелило 5 817 000 туристов, что на 1 151 000 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В процентном соотношении общее снижение турпотока за период с января по конец апреля достигло 16,5%.

Представители туристического бизнеса Турции несут колоссальные убытки. Стоимость проживания в отелях Стамбула снижена на 40%, в отелях курортных регионов Средиземного и Эгейского морей –на 30-40%. Если ранее средняя стоимость номера в отелях Стамбула равнялась 96 евро, то сейчас она упала до 57 евро.

Наиболее загруженными месяцами в сфере турецкого туризма всегда был период с июля по октябрь включительно. За это время Турцию посещало до 70% от общего объема годового туризма. На данный момент бронирование номеров в отелях турецких курортов на указанный период находится на критической отметке в 25-30%.

Количество туристов из России, посещающих Турцию в этом году, упало на 67%. Граждане Германии также остерегаются ехать на турецкие курорты. Количество немцев, отдохнувших в Турции, снизилось на 21%.

Обсудить новость "В Турции кризис туризма усугубляется с  каждым месяцем" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 530 | Дата: 2016-06-05 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея