Настройки

В Каппадокии для осмотра открыт новый подземный город

Самый большой подземный город мира открыт для  туристов в Каппадокии. Работы по реставрации подземного города Азиз Меркуриус продолжались на протяжении нескольких лет, и теперь любители археологии смогут осмотреть подземные церкви, захоронения, мельницы и водохранилища.

Всего в исторической области Каппадокия в Турции насчитывается до двух десятков подземных городов. Самым известным из них является Кыркгез, куда ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. В среднем каждый год Кыркгез посещают 170 000 иностранцев, что навело Министерство туризма Турции на мысль об открытии для осмотра еще одного подземного города.

Работы по восстановлению подземных коридоров 7-этажного Азиз Меркуриуса начались в 2011 году. На данные момент для туристов открыто четыре верхних этажа, а  к концу текущего года планируется открытие еще трех нижних. Изюминкой Азиза Меркуриуса, по словам историков, является уникальная система безопасности, которая не представлена больше ни в одном подземном городе Каппадокии. Кроме того, здесь есть подземная церковь, где собирались первые христиане. Строительство церкви датируется 250 годом нашей эры.

В Азиз Меркуриусе все продумано до мелочей. Большие группы людей могли жить здесь на протяжении долгого времени, вообще не поднимаясь на поверхность земли.

Ожидается, что подземный город Азиз Меркуриус посетит до полумиллиона туристов.

 

   

 

Обсудить новость "В Каппадокии для осмотра открыт новый подземный город" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 404 | Дата: 2016-06-13 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея