Настройки

Туристу из Турции в России грозит 8 лет тюрьмы

На гражданина Турции, прибывшего в Россию по туристической визе, открыто уголовное дело. Как сообщает издание «Комсомольская правда», турецкого туриста обвиняют в подаче заведомо неверных сведений о месте проживания и попытке дать взятку официальному лицу.

31-летний гражданин Турции прибыл в Россию в апреле этого года. Он приехал в сибирский город Кемерово и остановился в отеле. Спустя несколько дней турист переехал к своему другу, проживающему в этом же городе.

Федеральное ведомство Кемерово по вопросам миграции установило, что гражданин Турции не сообщил данных о своем реальном месте жительства в России. При проверке документов у турецкого туриста было выявлено данное нарушение российского законодательства. Ситуация осложнилась тем, что гражданин Турции попытался дать взятку представителю ФМС в размере 5 000 рублей.

Туриста взяли под стражу и отправили в изолятор временного содержания, где он будет ждать решения суда по открытому на него уголовному делу.

Согласно российскому законодательству попытка дачи взятки государственному служащему карается лишением свободы сроком до восьми лет. В лучшем случае гражданину Турции грозит большой денежный штраф и депортация.

 

Обсудить новость "Туристу из Турции в России грозит 8 лет тюрьмы" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 467 | Дата: 2016-05-20 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея