Настройки

Туристическую отрасль Турции ожидает самый плохой год

Туристическую отрасль Турции ожидает самый плохой год за последние несколько десятков лет. По прогнозам экспертов, убыток сектора от потери потока туристов их других стран мира может составить до 12 миллиардов долларов. Одной из причин резкого сокращения количества туристов на курортах Турции является кризис отношений между Москвой и Анкарой. Вторая причина – ряд масштабных террористических актов, произошедших в Турции в последние несколько месяцев, в результате чего МИДы многих иностранных государств рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию. Две страны, традиционно являющиеся лидерами туристического рынка Турции – Россия и Германия – не хотят отпускать своих туристов на турецкие курорты.

Многие из отелей на Средиземноморском и Эгейском побережьях Турции вообще не будут открыты в этом году. В прошлом году владельцы этих отелей понесли столь значительные убытки от нехватки туристов, что в этом сезоне предпочли вообще не открываться. Особенно это касается региона Аланьи, основную массу туристов которой как раз и составляли граждане Германии и России.

В курортные регионы Турции приходит безработица. В этом сезоне рабочие места потеряют от 80 000 до 100 000 человек. Кризис в туристической отрасли отражается и на сопутствующих секторах экономики. Большой упадок прогнозируется в сельскохозяйственном секторе региона, поскольку основными потребителями сельскохозяйственной продукции были отели.

Обсудить новость "Туристическую отрасль Турции ожидает самый плохой год" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 572 | Дата: 2016-03-21 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея