Настройки

Турецкий отель вошел в десятку самых дорогих отелей мира

Роскошный дизайн, меблировка самыми дорогими изделиями ручной работы, великолепные виды из окон и сверхвысокий сервис….Немногие отели мира могут похвастаться сочетанием всех этих характеристик, и совсем немногие из жителей планеты могут позволить себе провести ночь в таких номерах!

Журнал Focus Online предоставил информацию о самых дорогих отельных номерах мира. В ТОП-10 гостиничных номеров вошел и отель Стамбула.

Самым дорогим гостиничным номером признаны апартаменты «Grand Penthouse» в отеле Hotel The Mark, Нью-Йорк. Номер площадью 115 кв.м расположен на двух последних этажах отеля. Дизайн помещения сделал французский архитектор Жак Гранде. В апартаментах имеется пять спален, шесть ванных комнат, два бара, личная библиотека и кабинет, столовая на 24 человека и камин. С террасы площадью 230 кв.м открывается головокружительный вид на Центральный парк и Музей искусств Метрополитен. Стоимость номера – 77 369 евро в сутки.

На втором месте находится номер «Royal Penthouse Suite» в отеле Hotel President Wilson, Женева. На протяжении многих лет именно эти апартаменты считались лучшими и самыми дорогими в мире. С окон всех двенадцати спален апартаментов открывается восхитительный вид на Женевское озеро и Монблан. Площадь номера, находящегося на самом верхнем этаже отеля, - 1680 кв.м. Это самый большой гостиничный номер в Европе, в котором, кроме 12 спален, находится столовая на 26 персон, бильярдная, комната для музицирования с роялем, спортивный салон, библиотека и ванные комнаты с джакузи с  панорамными окнами с видами на живописную природу Швейцарии. Все окна и двери номера выполнены из пуленепробиваемых материалов. На стенах комнат висят бесценные произведения искусства, а в библиотеке имеются  редкие издания книг. Стоимость номера на одного человека – 53 849 евро за ночь.

Третье место в рейтинге занял также номер отеля Нью-Йорка «Four Seasons Hotel» под названием «Ty Warner Penthouse». Апартаменты расположены на 52-м этаже отеля и имеют панорамный вид на 360 градусов. Площадь номера – 400 кв.м. В нем находится девять спален, а постояльцев обслуживает личный дворецкий, фитнесс-тренер и врач. Изюминкой интерьера апартаментов является то, что при их декоре использовали 22-каратное золото. Стоимость одной ночи проживания в номере – 51 568 евро.

Четвертое место досталось номеру «Delana Hilltop Estate» в отеле «Laucala İsland Resort» на Фиджи. Это частная вилла, расположенная на острове Лаукала в архипелаге Фиджи. Вилла стоит в окружении тропического леса, кокосовых пальм и имеет личный пляж с белоснежным песком. Сутки аренды виллы – 49 426 евро.

На пятом месте рейтинга находится номер «Penthouse Süit» в отеле «Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez», Канны. Отель расположен на самом известном пляже Канн. Здесь во время прохождения Каннского кинофестиваля останавливаются звезды мировой величины. Сюита площадью 300 кв.м обставлена антикварной мебелью. В номере есть турецкий хамам, финская сауна и джакузи. Стоимость ночи – 37 114 евро.

Номер «Shangri-La Suite» в отеле «Shangri-La Bosphorus» в Стамбуле занял шестое место. С окон апартаментов открывается превосходный вид на пролив Босфор. Отель находится в районе Бешикташ, и стоимость суток проживания в номере – 26 960 евро. В стоимость аренды номера не входит трансфер на лимузине или вертолете, которым обычно пользуются гости отеля. В сюите площадью 366 кв.м есть две спальни, две ванных комнаты, гостинная и столовая.

 

   

Седьмую позицию заняла сюита «Presidential Suit» в отеле «Mandarin Oriental», Шанхай. Отель был открыт в 2013 году, и его самый большой номер имеет площадь 788 кв.м. Номер оборудован в сочетании стиля модерн и традиционного китайского стиля. В президентской сюите есть ванная комната площадью 50 кв.м. с роскошной дизайнерской ванной и парная. В номере к услугам гостей – личный бар с редкими сортами вина. Стоимость ночи – 25 072 евро.

Восьмая ступенька рейтинга принадлежит номеру «Royal Suite» в отеле «Hôtel Plaza Aténée», Париж. Гости номера, едва открыв глаза утром, видят из панорамного окна Эйфелевую башню. В номере площадью 450 кв.м расположено две спальни, салон и большой кабинет. В дизайне помещений преобладают бордовые и золотые тона, а мебель – сплошь антиквариат! В двух ванных комнатах номера стоят огромные джакузи, принимая которые также можно видеть в окно Эйфелевую баню. Стоимость номера – 24 263 евро.

На девятом месте находится номер в отеле «Presidential Suite Hotel Cala di Volpe», остров Сардиния. В 1970-х годах в отеле снимался фильм о Джеймсе Бонде. Гости отеля всего лишь за 23 365 евро могут провести ночь в той же кровати, в которой спал знаменитый киногерой. В номере – три спальни, ванная, солярий, домашний кинотеатр и личный бассейн.

Замыкает ТОП-10 самых дорогих гостиничных номеров мира номер «The Apartement» в отеле «The Connaught Hotel», Лондон. Отель расположен в районе Майфаир и занимает здание старинного особняка викторианской эпохи. В 2007 году была проведена полная реконструкция здания. Стоимость ночи в номере – 22 106 евро.

 

Обсудить новость "Турецкий отель вошел в десятку самых дорогих отелей мира" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 992 | Дата: 2016-02-25 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея