Турция – конкурент Австрии и Швейцарии в зимнем туризме


Географическое положение Турции и комфортные условия проживания на курортах позволяют стране стать достойным конкурентам таким признанным грандам зимнего туризма, как Австрия и Швейцария.
Президент Союза оздоровительного туризма Турции Кенан Аджикок акцентирует внимание на активном развитии отрасли.
«Турция уверенно идет к тому, чтобы стать самой яркой звездой на небосклоне стран, оказывающих услуги в сфере зимнего туризма. Наша страна, несомненно, уже заняла лидирующую позицию в области летнего отдыха. Теперь же мы намерены занять достойное место в нише зимних видов спорта».
В 2004 году горнолыжные курорты Турции приняли 2,7 миллиона туристов. В 2014 году эта цифра возросла почти вдвое, составив 4,8 миллионов человек.
«Зимний туризм в Турции набирает обороты,-  говорит Аджикок. – Мы возлагаем большие надежды на сезон 2015 года. Думаю, что на данном этапе Турция вполне способна конкурировать с такими традиционно популярными для зимних видов спорта странами, как Австрия, Швейцария и Франция».
Кроме туристов из Европы и России, уже давно облюбовавших для себя курорты Турции, с каждым годом возрастает поток туристов из стран Ближнего Востока. Помимо обычного туризма в стране активно развивается сфера оздоровительного туризма. Иностранные граждане с интересом рассматривают предложения туристических агентств, в которых объединена возможность отдыха с оздоровительными процедурами.
Особенной популярностью среди иностранных туристов стали пользоваться термальные источники Турции, подчеркивает Аджикок:
«Врачи Европы и арабских стран, назначая своим пациентам процедуры в термальных источниках, зачастую рекомендуют именно Турцию. Больные в послеоперационный период могут проходить реабилитацию на наших термальных курортах, ведь всем известны целебные свойства подземных минеральных вод. Местные власти в последние годы предпринимают массу шагов для развития инфраструктуры курортов. Например, курорты Коджаели и Картепе по последним  данным опережают по популярности даже Стамбул!
В Турции есть все условия для быстрого роста зимнего туризма  - выгодное географическое положение, наличие разных климатических зон и природных ресурсов. В эту отрасль вкладывается значительное количество инвестиций, начиная от Эрзурума и заканчивая новейшими горнолыжными курортами. Работа в этом направлении не могла остаться безрезультатной: в последние два года интерес  к зимнему туризму в Турции возрос в разы».
После открытия новых горнолыжных курортов Картепе и Карталкая общее количество таких центров в Турции достигло 51 шт.
Не стоит забывать, что Турция занимает место в  списке десяти стран «Самые лучшие страны для иностранных туристов». Владельцы туристического бизнеса надеяться, что в сезон 2015 года количество туристов   в Турции возрастет более, чем на 5 миллионов человек. Вне сомнения, что и зимний туризм займет в этом числе весомую долю.
 


Категория: Туризм | Просмотров: 740 | Дата: 2015-02-26 | Теги: туризм, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя