Турция борется с незаконным вывозом из страны биологических материалов
Областное Управление охраны природы и национальных парков провело учения для работников береговой охраны Мармариса, Фетхие, Бодрума и Гюллюка. Сотрудников береговой охраны обучили основным приемам борьбы с контрабандистами, намеревающимися без разрешения вывезти за пределы страны образцы флоры и фауны Турции.

Согласно  данным Председателя общества охраны природы и водных ресурсов Мехмета Узунера, незаконный вывоз заграницу биологических и генетических ресурсов без получения соответствующих разрешений от компетентных органов – одна из самых больших проблем таможенной службы Турции. После незаконного перевоза через границу оружия и наркотиков, биологическая контрабанда стоит на третьем месте в списке наиболее часто встречающихся нарушений правил пересечения государственной границы Турции.

Мехмет Узунер, который принял участие в обучении персонала береговой охраны, сказал следующее:

«Наша страна находится на пересечении трех разных природных биологических зон. Из восьми генетических центров планеты два находятся на территории нашей страны. Нам посчастливилось быть владельцами огромного количества разнообразных природных ресурсов. Турция имеет на своей территории самые разные экосистемы: леса, горы, степи, болота. Что касается разнообразия и богатства животного мира, то наша страна в этом плане может сравниться с целым континентом! На многочисленные острова на зимовку прилетают сотни видов птиц. У нас водятся множество редких видов насекомых, бабочек, змей, ящериц и лягушек. Наша задача – защитить природные богатства нашей страны. редкие виды флоры и фауны, имеющие биологическую и экономическую ценность, постоянно попадают под прицел охотников – контрабандистов. Незаконный промысел процветает повсеместно на всем  Средиземноморском  и Эгейском побережьях.  В Результате государство ежегодно несет экономический ущерб на миллионы долларов, подвергаясь уничтожению ценных биологических и генетических источников».

За последние годы в Турции предприняты решительные шаги для борьбы с контрабандой природных ресурсов. Управление охраны природы и национальных парков в сотрудничестве с таможенными службами и полицией начало два года назад масштабную программу под девизом: «Не трогай природу!». В ходе спецопераций было предотвращено сотни попыток вывезти из государства образцы флоры и фауны, возбуждено десятки уголовных дел.


Категория: Туризм | Просмотров: 639 | Дата: 2014-09-18 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя