Специальное предложение для  российских туристов
Владельцы туристического бизнеса предлагают разрешить туристам из России въезд на территорию Турции по внутренним российским паспортам. По прогнозам специалистов, эта мера позволит увеличить приток туристов из России на 500 000 человек.

Россия занимает второе место по объему туристов в туристическом бизнесе Турции. Ежегодно миллионы россиян отдыхают на курортах Турции, предпочитая их  курортам всех других Средиземноморского побережья. В этом году в условиях экономического кризиса. Набирающего обороты в Российской Федерации, ожидается значительное снижение потока туристов.

Туристический бизнес Турции ищет пути решения в создавшейся ситуации, надеясь на предотвращение колоссальных убытков. Как уже писалось ранее, Министерство туризма Турции даже предложило российской стороне частично возмещать расходы на авиаперелеты туристов.

Еще одним шагом на пути к решению проблемы специалисты в сфере туризма видят так называемую «грузинскую модель». Это понятие подразумевает разрешение на въезд граждан на территорию Турции по внутренним паспортам. В декабре 2011 года подобное решение было принято в отношении граждан Грузии, причем данное соглашение было подписано в двустороннем порядке. Тогда поток туристов из Грузии в Турцию и обратно возрос сразу в несколько раз.

Аналогичный способ решения вопроса владельцы туристического бизнеса  предлагают применить и для граждан России. Министерство туризма Турции уверено, что поездки по внутреннему паспорту значительно увеличат поток туристов из России. Ожидается, что количество россиян, приехавших на курорты Турции, в таком случае возрастет на 500 000 человек.

Председатель Ассоциации туристического бизнеса Турции Тимур Байындыр говорит, что в России всего лишь 25% населения имеют заграничные паспорта. Остальной сегмент населения страны вынужден отдыхать только на местных курортах. Разрешение на въезд в Турцию по внутреннему паспорту откроет этой категории граждан курорты Турции. Кроме того, по словам Тимура Байындыра, в России на получение загранпаспорта уходит в среднем один месяц.

«Если семья среднестатистического россиянина состоит из четырех человек, то процесс получения паспорта на всех членов семьи – это достаточно долго и дорого»,- говорит Байындыр.

Проблема по внедрению предложения о въезде в Турцию по внутреннему паспорту заключается в том, что российские паспорта написаны на кирилице. Таможенные службы могут испытывать определенные проблемы при паспортном контроле. Однако, по словам Байындыра, в распоряжении таможни имеются специальные технологии, позволяющие избежать этой проблемы. Установка соответствующего оборудования на пункты таможенного контроля займет не более одной недели.

Проект уже передан на рассмотрение в Министерство иностранных дел. В случае его одобрения российские туристы получат дополнительные бонусы при выборе отдыха в Турции.

Что касается политики ценообразования в этом году, то она остается той же, что и в прошлом. Представители туристических агентств России выступили с требованием к властям Турции предоставить для туристов из России специальную цену на отдых в этом году. На это профильное ведомство ответило, что «стоимость отдыха в Турции прямо пропорциональна его качеству». Турция не намерена делать никаких исключений для туристов из России, поскольку «при этом будет нарушена вся наша политика в сфере ценообразования».

«Мы предлагаем туристические пакеты на любой бюджет, - говорит Тимур Байындыр. – Стоимость туров в этом году осталась той же, что и в прошлом, несмотря на инфляцию. Такое сохранение ценовой политики и есть выражением нашего стремления поддержать туристов из России».

 


Категория: Туризм | Просмотров: 2204 | Дата: 2015-02-08 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя