Настройки

Спасут ли россияне туристический сезон в Турции?

Сколько еще туристов из России успеет отдохнуть в Турции?

После отмены запрета на чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, поток россиян на турецкие курорты растет с каждым днем.

В течение сентября в аэропортах Антальи и Даламана приземлилось 918 самолетов с туристами из России. За этот период в Турции успело отдохнуть 153 400 российских туристов.

По соглашению Министерств туризма и транспорта двух стран, чартерное сообщение будет продлено до конца ноября. За это время в Турцию должно прилететь еще 607 чартерных рейсов. Ожидается, что до конца сезона на турецких курортах Средиземного и Эгейского побережий побывают еще 130 000 россиян. Конечно, эта цифра ничтожно мала по сравнению с тем количеством туристов, которое отдыхало на курортах Турции в прошлые годы. В этом году с января по конец сентября, согласно статистическим данным, турпоток россиян на турецкие курорты упал на 93%.

По самым оптимистичным подсчетам, до конца текущего года в Турции побывает 300-350 тысяч туристов из России. Министерство туризма Турции уже объявило этот сезон самым провальным за всю историю существования турецкой туристической отрасли.

Обсудить новость "Спасут ли россияне туристический сезон в Турции?" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 198 | Дата: 2016-10-06 | Теги: туризм, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея