Настройки

​Снижение потока российских туристов в Турцию достигло 36%
По данным Статистического комитета РФ (Росстат) в этом году поток туристов из России в другие страны мира сократился на 40% по сравнению с  прошлым годом. Турецкие курорты потеряли на данный момент 36% своих российских клиентов.

За четыре месяца прошлого года на отдых в Турцию прибыло 3 180 000 россиян, а в этом году эта цифра сократилась до 1 900 000 человек.

Такая же ситуация наблюдается и на других курортах мира.  Египет посетили на 25% меньше граждан России, чем в прошлом году, в Италию приехали на 31% меньше российских туристов, в Испанию – меньше на 41%, а снижение потока туристов из России в Грецию достигло 29%. Туристический рынок таких стран, как Чехия, Германия, Англия, Австрия и Франция сократился от 30  до 50% за счет отсутствия туристов из России.

По запросам в поисковых системах, россияне чаще всего ищут три страны для летнего отдыха – Турцию, Египет и Грецию. Чаще всего граждане России запрашивают на поисковых сайтах «горящие путевки» в Турцию. Это означает, что курорты Средиземноморского и Эгейского побережий Турции по-прежнему остаются любимым местом отдыха жителей России.
 
 
 
 
Категория: Туризм | Просмотров: 656 | Дата: 2015-06-11 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея