Настройки

​Самые красивые пляжи мира – в Турции
Сайт Skyscanne провел среди своих посетителей анкетирование, по результатам которого были определены 15 лучших пляжей мира. Турецкие пляжи в Капуташе, Патаре, Чиралы, Олимпосе, Изтузу и Олюденизе, благодаря своей удивительной красоте и безупречной чистоте, попали в этот престижный список.

Пляж Капуташа, расположенный неподалеку от Каша, также известен под названием Капуташ Каньон. Для того, чтобы попасть на берег моря, нужно спуститься по лестнице со скал высотой 187 м. Ледяная вода горных рек, а также воды подземных источников, впадающие в море в этом месте, охлаждают морские волны и окрашивают гладь моря в разноцветные оттенки синего. Пляж Капуташа поражает туристов своим белоснежным песком, сверкающим под лучами яркого солнца. Здесь абсолютно нетронутая природа, чистейший воздух и прозрачная вода. Пляж Капуташа входит в презентационный каталог Турецкой Республики.

 


Другой знаменитый турецкий пляж Патара протянулся на 17 км вдоль побережья Средиземного моря. Тут забываешь о том, что ты находишься всего лишь на морском берегу. Ощущение такое, что перед тобой раскинулся бескрайний океан. Здесь нет никаких фешенебельных отелей, только чистое море и первозданная природа. Пляж Патары облюбовали огромные черепахи, выводящие в горячем песке свое потомство. Любое строительство в близлежащей к пляжу зоне запрещено, так как эта территория объявлена Национальным парком. Здесь всегда немноголюдно и тихо, поэтому пляж Патары – идеальное место для любителей спокойного отдыха. Кроме того, в Патаре, в отличие от основной части Средиземного моря, бывают довольно сильные приливы, что уже оценили любители серфинга. Поймать высокую  волну и на высокой скорости пролететь по изумрудной морской воде – развлечение для настоящих смельчаков! Для тех туристов, кто любит историю, в Патаре имеется множество памятников архитектуры и старины. Здесь был центр Ликийского государства, и развалины античного города до сих пор сохранились в этих местах. В Патаре около 300 года н.э. родился Святой Николай, или Санта Клаус, как его называют на Западе.


  


В список лучших пляжей мира попал и пляж Чиралы в районе Кемера. Трехкилометровая пляжная линия находится под охраной Всемирного фонда дикой природы. Уютная бухта, скрытая от ветров горами; чистая вода и нагретая на солнце галька; аромат апельсинов и лимонов, долетающий сюда из садов возле поселка – это природа Чиралы.


 


Также в список был включен пляж Олимпоса
В давние времена Олимпос входил в Ликийский Союз, и руины этого античного города входят в Список Мирового Наследия человечества ЮНЕСКО. Здесь законом запрещено масштабное строительство. Туристы в Олимопсе размещаются в небольших пансионатах, где каждому гостю уделяется особое внимание и почет. Море в Олимпосе спокойное, а вода прогревается до состояния парного молока. Почти к самому берегу подступают гранатовые, апельсиновые и лимонные сады, а горы покрыты хвойными лесами.


 

Пляж Олюдениз расположен в 15 км от курорта Фетхие. С самого начала развития туризма в Турции этот пляж всегда рекомендовался туристическими агентствами как одно из наиболее живописных мест. «Олюдениз» назван так из-за того, что вода в лагуне очень спокойная. Здесь почти никогда не бывает волн, и изумрудная гладь моря и белоснежный песок приветствуют туристов, приехавших в Олюдениз.

 
Категория: Туризм | Просмотров: 1791 | Дата: 2015-07-11 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея