Самая дорогая в мире яхта пришвартовалась в Мармарисе
Самая дорогая в мире яхта, сдающаяся в аренду, пришвартована в акватории Мармариса.

Белоснежная трехпалубная красавица под названием «'Lauran L» в 2013 году заняла 44 место в списке самых больших яхт мира. «Lauran L» достигает 90 м в длину. В настоящее время яхта бросила якорь поблизости Райских островов в Мармарисе.

За недельную аренду яхты ее владельцы берут 695 000 евро, что соответствует примерно 2 миллионам турецких лир. По этим показателям яхта «'Lauran L» на сегодняшний день является самой дорогой яхтой в мире.

«'Lauran L» была построена в 2002 году немецкой компанией Cassen-Werft, специализирующейся на выпуске яхт подобного класса. На борту находится 18 кают, в которых может одновременно разместиться 40 человек. Обслуживающий персонал яхты насчитывает 31 человек. Тут же размещен СПА – салон, огромный аквариум с тропическими рыбами, джакузи, сауна, баня, спортивный зал, комната ароматерапии, комната для медитаций,  салон красоты, массажный салон, конференц-зал, библиотека и столовая.

На борту имеется два катера, водный мотоцикл и вертолет.

Первоначально яхта принадлежала российскому нефтяному магнату Михаилу Ходоровскому и использовалась им в качестве плавучей штаб-квартиры. Однако, яхта была конфискована по решению суда, после того, как по заданию президента России Путина его оппонент  Ходорковский был обвинен в коррупции. Ходоровскому предъявили обвинение в неуплате налогов и оштрафовали на 26 миллиардов долларов. Яхта «'Lauran L» была конфискована в 2005 году и с тех пор неизвестно, кому она принадлежит.


Категория: Туризм | Просмотров: 1220 | Дата: 2014-06-04 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя