Настройки

Рынок турецкого туризма в этом сезоне принадлежит трем странам

В сезоне 2016 года сектор туризма Турции переживает существенный кризис. Два главных потребителя туристических услуг на турецких курортах – Германия и Россия – в этом году по ряду причин существенно снизили турпоток в Турцию. По итогам восьми месяцев текущего года, в общей сложности объем туристов в Анталье снизился на 51%, упав с 7,6 миллионов до 3,8 миллионов. Кризис в политических отношениях и угроза терроризма привели к тому, что количество туристов из России в Турции снизилось на 52%, а из Германии – на 16%.

Вместе с тем, на лидирующие позиции в туристической отрасли вышли другие страны. Существенно возрос поток туристов в Турцию с Украины, Израиля и Литвы.

Граждане Украины в этом году стали лидерами по отдыху в Турции. Курорты Антальи посетили на 83% украинцев больше, чем в прошлом году. Туристы из Израиля также стали чаще выбирать отдых в Турции – их количество в этом сезоне возросло на 16,3%. Неожиданно в тройку лидеров выбилась Литва, турпоток граждан которой в Турцию возрос на 11% по сравнению с прошлым годом.

Обсудить новость "Рынок турецкого туризма в этом сезоне принадлежит трем странам" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 312 | Дата: 2016-09-07 | Теги: новости, Украина, Анталья, литва, израиль, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея