Настройки

​Ростуризм вынес Турции серьезное предупреждение
В последнее время в Турции значительно участились количества ДТП, в которых получают травмы российские туристы. Дело доходит даже до смертных случаев. В частности, 6 августа на трассе в провинции Денизли попал в аварию автобус, перевозивший в том числе и туристов из России. В результате ДТП погибли три россиянина и один турист из Казахстана, и 38 человек получили ранения.

Компания «Ростуризм» в связи с опасной ситуацией на дорогах вынесла Турции серьезное предупреждение. Президент «Ростуризма» Сергей Сафонов сказал:
«Наши турецкие коллеги постоянно заверяют нас, что делают все возможное для безопасности туристов. Несмотря на эти заверения мы видим, как все чаще наши граждане получают травмы или даже лишаются жизни на дорогах Турции. Мы считаем, что турецкая сторона должна в конце концов выяснить причину столь частых аварий. Нужно предотвратить возникновение подобных ситуаций в будущем».

Президент «Ростуризма» также заявил, что в ближайшем времени в Турции будет создан колл-центр, в который сможет обратиться каждый гражданин России, попавший в беду. Кроме того, российская сторона настаивает на выплате турецким оператором компенсации  пострадавшим россиянам и родственникам погибших. В дальнейшем «Ростуризм» намерен ввести четкие расценки на выплаты в случае аварий на дорогах Турции, и обговорить эти выплаты с турецкой стороной.

Пока что «Ростуризм» самостоятельно компенсирует выплаты пострадавшим в ДТП 6 августа. Туристы, получившие ранения средней и легкой степени тяжести, получат компенсацию в размере 100 000 рублей, тяжело раненные туристы получат по 500 000 рублей, а семьям погибших россиян будет выплачено по 60 000 долларов.
Категория: Туризм | Просмотров: 964 | Дата: 2015-08-12 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея