​Российские граждане смогут ездить в Турцию без загранпаспортов
Мевлют Чавушоглу - министр иностранных дел Турции -  сообщил о начале работы над тем, чтобы жители России получили право ездить в Турцию по внутренним паспортам. Кроме того, в течение 2,5–3 лет станет вероятным любое путешествие из Турции в государства Шенгенского договора без виз, сообщил он.

Выступая на консультативном совещании Торгово-промышленной палаты Аланьи (ALTSO), организованном под эгидой неправительственных ассоциаций, местных органов власти и представителей туристической индустрии, Чавушоглу заявил о проводимых мероприятиях, сориентированных на упрощение въезда иностранных путешественников в Турцию.

Со слов господина Чавушоглу, для воплощения данного плана начала использоваться электронная система получения виз. «На данный момент 6,5 млн. человек уже смогли приобрести визу благодаря электронной системе. Мы сумели покончить с очередями в наших аэропортах. Люди могут зайти в систему, не выходя из дома, не отрываясь от работы либо же просто отдыхая в кафетерии. Электронную визу они приобретают в течении трех минут», — заявил руководитель турецкого МИДа.

Следовательно, в скором времени жители России смогут приезжать в Турцию без загранпаспортов.


Категория: Туризм | Просмотров: 1362 | Дата: 2015-03-09 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя