Настройки

​Россияне массово отказываются от поездок в Тунис
Страшная  трагедия, произошедшая в отеле Hotel Riu Imperial Marhaba, и унесшая жизни 39 человек, нанесет серьезный удар по туристическому бизнесу Туниса. Туристический сезон этого года в Тунисе уже можно считать закрытым, так как большинство туристов, ранее забронировавших туры на курорты государства, отказываются от своих планов.

Туризм приносил Тунису 7% от ВВП, и террористический акт в прибрежном отеле существенно отразится на экономике страны в целом.

Российские туристы также не желают становиться жертвами вооруженных фанатиков. Основная масса клиентов туристических агентств, уже выкупивших путевки на курорты Туниса, отказывается от поездки. Согласно заявлению сотрудника Ростуризма Ирины Тюриной, в соответствии с законодательством РФ туроператоры не обязаны возмещать клиентам ранее выкупленные туры. Право на возмещение средств туристы получат лишь после официальной рекомендации МИДа России с просьбой воздержаться от туристических поездок в Тунис.

В 2014 году Тунис посетили около 243 000 граждан России. В этом году по ряду экономических причин туристический поток россиян в Тунис и так сократился на 70%, а недавние события и вовсе отвернули российских туристов от данного направления.

На данный момент туроператоры России предоставляют своим клиентам возможность перебронировать туры из Туниса в Турцию или Египет.
Те российские туристы, которые уже находятся в отпуске в Тунисе, не спешат покидать страну. В отличие от граждан Великобритании и Германии, массово прервавших отпуск и эвакуированных домой, граждане России лишь в единичных случаях выразили такое желание. Остальных российских туристов туроператоры просто переселили в отели, расположенные подальше от зоны теракта.

Представители туристического бизнеса Турции выражают надежду на увеличение потока туристов из России в связи с трагическими событиями в Тунисе.
«Вполне возможно, что российские туристы оценят безопасность наших отелей и предпочтут отдых в Турции», - говорит один из владельцев турецкого туристического агентства.

Напомним, что количество туристов на курортах Турции сократилось уже на 450 тысяч человек.
Категория: Туризм | Просмотров: 729 | Дата: 2015-07-01 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея