Настройки

Россиянам разрешили отдых в Турции

Похоже, в кризисе отношений между Россией и Турцией наступает фаза перемирия.

Сегодня Федеральное агентство по туризму заявило о возвращении в единый реестр туроператоров  фирм, которые специализируются на отправке туристов на отдых в Турцию.

На протяжении последних пяти месяцев Ростуризм неоднократно заявлял о том, что отдыхать в Турции крайне опасно для россиян. Крупнейшим туроператорам, занимающимся курортами Средиземноморского и Эгейского побережий Турции, с ноября 2015 года было запрещено работать в России. Под санкции попали такие гиганты туристической индустрии, как Coral Travel, Sunmar, «Анекс Тур» и  «Пегас Туристик», а также еще десятки более мелких турфирм. Всего 19 туристических фирм с 1 января 2016 года вынуждены были прекратить работу в России, поскольку подозревалось, что они связаны с турецкими гражданами.

Сегодня, как раз перед началом пляжного сезона, Ростуризм сообщил, что указанные компании прошли проверку на отсутствие турецкого капитала в их уставных фондах, и соответственно, вполне могут работать на территории РФ. Более того, опальные фирмы, как и ранее, могут приступать к бронированию отелей для российских туристов в Анталье и Мармарисе.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина пока с осторожностью комментирует ситуацию.

«Российские туроператоры пережили тяжелые времена, - говорит Тюрина. – Надеемся, возвращение в реестр крупных компаний по Турции исправит ситуацию».

Обсудить новость "Россиянам разрешили отдых в Турции" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 21641 | Комментарии: 10 Дата: 2016-03-16 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 10
avatar
10
Зачем искажать информацию? Не будут летать в Турцию в этом году точно. Сама как работник тур.бизнеса да и любитель Турции пострадала, но честно сказать, что боязно...
avatar
7
Надеемся, что так и будет... Дай Бог! Давно пора со всем этим завязывать...
avatar
0
8
Абсолютно с вами согласен!
avatar
6
Перечисленные операторы и не прекращали своей работы, но туры в Турцию никто из них теперь не продаёт!!! При этом, регулярные рейсы в Турцию никто не отменил и отели можно бронировать через известные всем сайты, но вот приличного куска дохода у этих операторов отняли, да и простым гражданам, которые покупали недорогие "пакетные туры", мягко выражаясь, подгадили! Делайте выводы! Все в Крым! И в Сочи! За те же деньги, только несколько другое качество сервиса, экологии и пр.
avatar
ПРЕКРАЩАЛИ!!!! ИХ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ РЕЕСТРА ТУР ОПЕРАТОРОВ!!! КОГДА ОНИ УБРАЛИ ТУРЕЦКУЮ ДОЛЮ КАПИТАЛА ИХ ВЕРНУЛИ В РЕЕСТР!!!!!! ПОНЯТНО!!!!
avatar
5
Сейчас в Турции такая обстановочка шаткая и огнеопасная,что люди сами туда не поедут...ЖИЗНЬ СВОЯ-ДОРОЖЕ отдыха...а отдохнуть можно и в другом месте без страха...
avatar
Да и никто россиянам не запрещал отдыхать в Турции! Покупай билет и отдыхай дикарем, как это у нас называется ))) Операторам рекомендовали, а по закону рекомендация обязывает туроператоров закрыть направление!!!
avatar
Ну что Вы ерунду распространяете?? Альфред Кох балабол! Дело все в том, что нашим туристическим компаниям запретили работать вообще, если у них есть турецкий капитал и исключили таковых из реестра. Туроператоры быстренько избавились от турецкого капитала и их вернули в реестр!!! Просто вернули в реестр туроператоров! Турецкого капитала НЕТ БОЛЬШЕ В РОССИЙСКОЙ ТУРИНДУСТРИИ! НИКАКИХ ТУРОВ В ТУРЦИЮ НЕ БУДЕТ!!! Расслабтесь!
avatar
1
20 ЛЕТ РАБОТАЮ В ТУРИЗМЕ В АНТАЛИИ. Я ВСЕГДА ВЫДЕЛА ЧТО САМЫМ БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕД В ТУРЦИИ ОТНОСИЛИС К РОССИЯНАМ!!! И РОССИЯНИ ТОЖЕ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ ОТДИХАТЬ В ТУРЦИЮ.
Я ХОЧУ ЧТОБ БЫЛО БЫ МИР
И РОССИЯНИ КАК РАНЬШЕ ПРИЕЗЖАЛИ БЫ ОТДЫХАТЬ В АНТАЛИЮ. ВСЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО И ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ. С УВАЖЕНИЕМ ЛЕИЛА ХОМЕРИКИ
avatar
Ходят слухи, что мол ‪#‎Ростуризм‬ отменил запрет на продажу туров в Турцию. ‪#‎Дезинформация‬ исходит от Альфреда Коха. Дело в том, что туроператорам, имеющим турецкий капитал было ‪#‎запрещено‬ ‪#‎работать‬ ‪#‎вообще‬. После того как турецкая составляющая (доля) была ликвидирована и этот факт проверен контролирующим органом им позволили работать, т.е. восстановили в реестре туроператоров. 
‪#‎ДОСЛОВНО‬: "Ростуризм восстановил в едином федеральном реестре часть юридических лиц туроператоров, в которых раньше участвовал турецкий капитал". 
ОТМЕНЫ ЗАПРЕТА НА ПРОДАЖУ ТУРОВ В ТУРЦИЮ НЕТ!
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея