Настройки

Россия не будет отправлять чартеры в Турцию

Президент Ассоциации туроператоров РФ Майа Ломидзе сообщила, что в этом году чартерное авиасообщение между Россией и Турцией не будет восстановлено. Ломидзе также подчеркнула, что после попытки государственного переворота количество российских туристов в Турции резко сократилось. Соображения безопасности не позволяют туристическим агентствам России наладить массовую отправку туристов на турецкие курорты.

14 июля в Москве побывала турецкая делегация представителей турбизнеса и государственных чиновников. Одним из главных вопросов в ходе совещания были гарантии безопасности, которые Турция должна предоставить туристам из России. После кровавой ночи 15 июля утверждения турецкой стороны, что российским туристам ничего не угрожает, по словам Ломидзе, стали пустым звуком.

В интервью для газеты «Известия»  Майа Ломидзе подчеркнула, что российским туристическим агентствам не запрещено продавать туры на турецкие курорты. Однако, в том году чартерное сообщение между двумя странами, скорее, всего, не будет восстановлено.

Обсудить новость "Россия не будет отправлять чартеры в Турцию" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 308 | Дата: 2016-07-20 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея