Настройки
Россия может запретить своим гражданам  посещать Турцию
Сегодня на рассмотрение Государственной Думы РФ был внесен проект закона, запрещающий гражданам государства в течении года совершать туристические поездки в Турцию, Таиланд и Египет.
Законопроект опирался на соображения безопасности, поскольку в указанных странах резко возросла угроза террористических актов.

Автором проекта закона был депутат горсовета Санкт-Петербурга Евгений Марченко. В обращении к членам Госдумы он заявил, что «поездки в данные страны представляют опасность для жизни граждан России». Кроме того, депутат Марченко подчеркнул, что его соотечественники достойны более качественного отдыха, даже принимая во внимание бюджетные туры. Автор закона уже один раз пытался ограничить передвижения граждан России. 15 июля этого года он обратился в Министерство иностранных дел с требованием запретить россиянам выезд в страны Северной Африки и Ближнего Востока.

В ответ на обращение депутата спикер Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил:
«Россия  - свободная страна, граждане которой имеют право на неограниченное передвижение по всему миру. Общие принципы международного права и Конституция РФ гарантирует своим гражданам свободный выезд из России в любом направлении. Мы только лишь даем рекомендации в случае действительно опасной ситуации в том или ином регионе».

Законопроект не был принят Государственной Думой России.
 


Категория: Туризм | Просмотров: 1613 | Дата: 2015-08-26 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии