Настройки

​Продолжается кризис в туристической отрасли Турции
Министерство культуры и туризма Турции опубликовало данные, согласно которым кризис в отрасли набирает обороты. За апрель этого года общий поток туристов в страну снизился на 8% по сравнению с прошлым годом, причем уменьшение количества туристов произошло во всех направлениях.  Турцию за апрель посетили 2  437 000 человек, а всего за первые четыре месяца этого года сюда приехали 6 967 000 туристов.

Поток туристов из европейских государств снизился в среднем на 13,31%: из Германии – на 9,54%, из Австрии – на 24%, из Франции – на 30%, из Англии – на 8%, из Голландии – на 24%. По сравнению с прошлым годом Турцию в апреле этого года посетили на 170 000 человек меньше.

Падение туристов из России и Казахстана достигло 9%.

Наибольшее падение количества туристов наблюдается среди российских граждан. В этом году в Турцию приехало на 30% меньше россиян.
По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, основная масса россиян в этом году решила отдохнуть на курортах Крыма. «Уровень сервиса в Крыму стал намного выше, возросло качество оказываемых туристам услуг. Не стану скрывать, что многие из наших сограждан, уже успевшие отдохнуть на полуострове, вернулись оттуда не вполне довольными. Нам еще далеко до международных стандартов отдыха, - признается Медведев. – Мы должны приложить максимум усилий для развития региона».

Снижение объема туристов из России отразилось и на авиакомпаниях. Например, даже такой гранд авиаперевозок, как турецкие авиалинии, вынужден сократить количество рейсов в Анталью.
«В прошлом году мы в курортный сезон ежедневно организовывали два дополнительных рейса из Москвы в Анталью. В этом году, исходя из резкого падения пассажиропотока, мы оставили только один регулярный рейс», - говорит директор российского отделения Турецких авиалиний Мефаил Дерибаш.
 



 
Категория: Туризм | Просмотров: 934 | Дата: 2015-05-27 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея