Настройки

Президент России сообщил о нормализации отношений Москвы и Анкары

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству России провести переговоры с представителями Турции по поводу восстановления двустороннего сотрудничества в сфере торговли, туризма и энергетики. Соответствующее распоряжение глава  РФ выдал на совещании с кабинетом министров, состоявшимся после телефонного разговора президента Путина с президентом Эрдоганом.

Напомним, что вчера по инициативе российской стороны состоялся сорокаминутный телефонный разговор между президентами России и Турции.

«Разговор носил деловой, конструктивный характер, - отмечает пресс-служба Кремля. – Беседа была ориентирована на восстановление добрососедских дружественных отношений между двумя странами».

По итогам разговора лидеры России и Турции договорились провести в ближайшей перспективе встречу в верхах. Уже 1 июля премьер-министры обоих государств встретятся на заседании Совета министров МИД Организации Черноморского экономического сотрудничества в Сочи. Планируется, что в ходе заседания основное внимание будет уделено урегулированию ситуации в Сирии, а также вопросам дальнейшего развития и восстановления турецко-российских отношений.

Президент Путин также рекомендовал Ростуризму снять ограничения на поездки граждан России на турецкие курорты. При этом турецкий лидер. Со своей стороны, обещал предпринять дополнительные шаги для обеспечения безопасности россиян в Турции.

Поворотным пунктом в процессе нормализации отношений между двумя странами президент России назвал письмо Эрдогана, направленное им Путину несколько дней назад.

«Этот документ создал предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско - турецких отношений», - подчеркнул президент Путин.

Глава РФ дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу для восстановления торгово-экономических связей с Турцией.

 

Обсудить новость "Президент России сообщил о нормализации отношений Москвы и Анкары" на форуме>>
 


Категория: Туризм | Просмотров: 314 | Дата: 2016-06-30 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея