Настройки

Поток туристов в Турцию уменьшается с пугающей быстротой

Ситуация в Турции не способствует развитию туристического бизнеса. За февраль этого года количество иностранных туристов, посетивших страну, упало на 10,23%, составив всего лишь 1,2 миллиона человек. Даже Германия, граждане которой традиционно были на первом месте среди всех иностранных туристов в Турции, за январь и февраль текущего года снизила турпоток на 6,8%.

Наибольшей проблемой, влияющей на количество туристов, является повышенная угроза терроризма в Турции. Следующие один за одним масштабные теракты потрясли страну и соседствующие государства. С другой стороны, кризис отношений между Турцией и Россией отразился на количестве туристов с РФ.

В итоге с каждым месяцем туристический поток иностранцев в Турцию все уменьшается. По данным Министерства культуры и туризма, за первые два месяца этого года Турцию посетили 2 410 966 туристов. Наибольшее снижение показали туристы из России – их количество упало на 54%. Граждане стран Евросоюза также стали меньше ездить в Турцию – их число упало на 7,7%. Среди всех стран ЕС сильнее всего снизился турпоток из Испании – на 33,31%.

По прогнозам экспертов, ситуация не изменится и с наступлением курортного сезона. Уже сейчас понятно, что акция «раннего бронирования» была провальной, и владельцев туристического бизнеса Турции вновь ожидает очень тяжелый сезон.

Единственные страны, которые по-прежнему активно интересуются туристическим рынком Турции – это Иран и Грузия. За январь и февраль этого года Турцию посетили на 30% больше туристов из Ирана, чем за аналогичный период прошлого года. Число иранцев, приехавших за два месяца в Турцию, составило 217 222 человека. Грузия также повысила турпоток на 24%, отправив в Турцию 265 747 туристов.

 

Обсудить новость "Поток туристов в Турцию уменьшается с пугающей быстротой" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 706 | Дата: 2016-03-30 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея