Положение в туристической отрасли Турции на фоне кризиса в России
Союз туристических гостиниц и фирм Средиземноморского региона (AKTOB) указал на существенное снижение количества российских путешественников в Турции с осени 2014 года, вслед за тем, как в Российской Федерации начался финансовый кризис.

По словам Абдуллаха Дурмуша - координатора союза -,  данный регресс негативно сказался на доле Российской Федерации в совокупном туристическом потоке в Турцию. «В первых месяцах 2015 года мы отмечаем снижение количества путешественников, посещающих наше государство. Данная направленность падения свойственна не только лишь для Турции, но и для таких государств, как Греция и Испания, традиционно привлекающих  русских путешественников», – сообщил Дурмуш.

Представитель AKTOB полагает,  что высочайший уровень общественно-политических отношений между 2-мя странами сам по себе  не способен вернуть тенденцию к увеличению объема в области туризма: «Отличные общественно-политические взаимосвязи и диалог оказывают на туристическую отрасль не столь весомый авторитет. Они имеют все шансы только лишь предотвратить снижение количества туристов либо сберечь его на уровне предыдущих лет», – уверен Дурмуш.

В качестве мер, которые возможно предпринять с целью сохранения туристических показателей, Дурмуш перечислил внедрение конкретных льгот в торговле между Турцией и Российской Федерацией, в том числе освобождение фирм от части налогов, определение обменного курса, разрешение использования рублей в расчетах и т.д. «Помимо этого, необходимо поддерживать туристического агентства и авиационные фирмы, что в кратковременной и долговременной перспективе способно принести результат», - сообщил он.

«Мы с нетерпение ожидаем, что наши власти в кратчайший период обнародуют проект поощрений, иначе говоря, постановление Кабинета министров по поводу данных поощрений», – добавил координатор AKTOB по формированию Абдуллах Дурмуш.

Речь идет о проектах, обнародованных прежде премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, по выделению средств на горючее каждого прибывающего из Российской Федерации в Турцию самолета, а кроме того, о прочих вероятных мерах по облегчению ситуации в области туризма.


Категория: Туризм | Просмотров: 1453 | Дата: 2015-02-24 | Теги: туризм, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя