Настройки

По турецкому туризму нанесен серьезный удар

Турецкий туризм никак не может оправиться от потрясений. Вслед за кризисом отношений с Россией, терактами со стороны ИГИЛ и обстрелами РПК, сектору туризма в Турции нанесен еще один серьезный удар. Из-за попытки государственного переворота туристы отказываются от забронированных ранее туров в Турцию.

Самое большое количество отказов от поездок происходит по направлению в Стамбул и Анкару. Нападение и обстрел отеля в Мармарисе, в котором отдыхал президент Эрдоган, также крайне отрицательно отразилось на туризме в этом регионе. После пережитого в Международном аэропорте имени Ататюрка в Стамбуле, количество пассажиров в этом аэропорте сократилось в разу, что особенно бросается в глаза при прохождении паспортного контроля  - здесь практически нет привычных очередей и толп туристов.

Однако представители туристического бизнеса Турции не теряют оптимизма.

«Мы переживаем трудные времена, но верим, что у нас получится справиться и с этим кризисом!», - говорят владельцы турагентств.

Вместе с тем, количество туристов в Стамбуле резко падает. В исторических районах мегаполиса, в которых расположены отели класса «люкс», почти пусто.

«Наши клиенты – состоятельные респектабельные туристы. Они не станут рисковать своей безопасностью. После того, что пережили жители и гости Стамбула в ночь путча, я думаю, к нам еще долго никто не приедет. Уже сейчас основная масса наших клиентов отказалась от забронированных ранее номеров, а новых бронировок вообще не поступает. Мы и так работали на 25-30% от общего объема, а в будущем месяце, скорее всего, отели будут заполнены всего лишь на 10%. Бизнесмены, которые обычно приезжали сюда для заключения сделок, не хотят рисковать. Они зовут своих партнеров к себе», - говорит владелец бутик-отеля в Стамбуле.

Ситуация в курортных районах Средиземноморского побережья Турции чуть лучше. Владельцы здешних отелей констатируют факт, что количество туристов после путча сократилось незначительно.

«Конечно, Стамбул пострадает сильнее всего, ведь главные события разворачивались именно там. Анкара никогда не была центром туризма, но с политической точки зрения для мятежников было важно захватить столицу государства. На Средиземноморском и Эгейском побережье, за исключением Мармариса, где отдыхал президент Эрдоган, все прошло спокойно. Это единственная радостная новость на сегодня», - комментирует ситуацию президент турецкой ассоциации отельеров Осман Айык.

 

Обсудить новость "По турецкому туризму нанесен серьезный удар" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 321 | Дата: 2016-07-19 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея