Настройки

​«Не приедут россияне - приедут другие!»
Туристический бизнес Турции уже отреагировал на введение Россией экономических санкций.

«Мы надеемся, что ситуация наладится в самое ближайшее время. В летние месяцы до 50% всех наших гостей – это россияне. Но если они не приедут на турецкие курорты, мы не пропадем! Приедут другие!», - сказал генеральный директор холдинга «Öztürk» Фикрет Озтюрк.

Владельцы туристического бизнеса в Турции очень надеются на положительный эффект прошедшего в ноябре в Анталье саммита G-20. Лидеры двадцати наиболее экономически развитых стран мира прибыли в Турцию, где провели три дня. Организация мероприятия поразила всех участников, которые отметили, что саммит прошел на самом высоком уровне.

Фикрет Озтюрк комментирует введение Россией санкций против туристического бизнеса Турции:

«В курортный сезон до 50% всего турпотока в Турцию приходится на россиян. Россия –очень важный для нас рынок. Но это не повод впадать в  панику. Если не приедут россияне, то приедут другие. В зимние месяцы  основной доход нам приносят туристы из Европы. Благодаря саммиту G-20 мир узнал, что такое Турция и Белек. Отныне в Белеке будут проходить крупные международные брифинги и семинары".

Ведущие туроператоры Турции уже обратились к Министерству транспорта и к руководству компании «Турецкие авиалинии» с просьбой ввести прямые рейсы авиасообщения между столицами Европы и Антальей.
«Мы хотим привлечь в регион Антальи богаты туристов. Но нужно понимать, что люди такого уровня не станут летать на чартерных рейсах. Введение прямого авиасообщения со столицами Европы – первый шаг на пути развития региона", - говорит Фикрет Озтюрк.
 
Категория: Туризм | Просмотров: 1138 | Дата: 2015-11-29 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея