Министр благодарен турецким партнерам за поддержку в трудные времена
Министр экономики России Алексей Улюкаев заявил, что правительство РФ берет пример со своих турецких коллег.
Мы тоже не сидим, опустив руки. Мы, взяв пример с правительства Турции, на уровне нашего правительства оказываем всестороннюю поддержку туристической отрасли - сказал министр.
По словам Алексея Улюкаева, правительство выделило средства на помощь авиакомпаниям «Утаир» и «Трансаэро», осуществляющим чартерные рейсы на курорты Турции.

«Мы понимаем, что в этом году количество российских туристов на курортах Турции значительно сократится, - говорит министр. – Ввиду сложившихся обстоятельств мы планируем оказать поддержку компаниям, работающим в туристическом бизнесе, поскольку сейчас они переживают трудный период. В прошлом году в Турции отдохнуло 4,5 миллиона граждан России. Уже понятно, что в этом году эта цифра будет гораздо ниже, но я не вижу повода для чересчур пессимистических настроений. Рубль после падения возвращает свои позиции, поэтому покупательная способность наших граждан тоже понемногу восстанавливается. Я не думаю, что имеет смысл строить негативные прогнозы, все финансовые проблемы будут решены. К тому же, я надеюсь, что и из Турции к нам приедет достаточное количество туристов.


Категория: Туризм | Просмотров: 524 | Дата: 2015-04-21 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя