Настройки

​Кризис туризма? Только не в Стамбуле!
За первое полугодие текущего года объем туристического потока в Стамбул по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 5,5%. Об этом сообщает Управление культуры и туризма при мэрии Стамбула.

Среди всех иностранных граждан, посетивших Стамбул за первые шесть месяцев 2015 года, пальму первенства удерживают немцы.

Только за июнь 2015 года в Стамбул приехали  1 091 357 иностранных туристов.
 Всего же за период с января по июнь этого года в Стамбуле побывали 5 680 398 туристов, что на 5,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Следовательно, кризис в туристической отрасли, так  сильно ударивший по курортам Средиземноморского и Эгейского побережий Турции, никак не коснулся Стамбула –центра деловой, культурной и духовной жизни страны.

Что касается гражданства туристов, приезжающих в мегаполис, то данные расположились так:
первое место по числу посещений заняли, как мы уже говорили, граждане Германии (10,1% от общего числа иностранных туристов). Второе место досталось американцам (4,6%). На третьем месте находятся граждане России (4,5%). Далее следуют англичане (4,1%), французы (3,7%), жители Саудовской Аравии (3%), итальянцы (2,9%), иракцы (2,6%), голландцы (2,5%) и китайцы (2,4%).

Примерно по 2% от общего числа туристов приходится на граждан Украины, Ливии, Сирии, Южной Кореи.
Граждане других стран составили 45,3% от всего количества туристов.
Категория: Туризм | Просмотров: 773 | Дата: 2015-07-06 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея