Настройки

​Кризис туризма не отразился на Памуккале
Национальный заповедник Памуккале, находящийся в списке Мирового культурного наследия человечества, по-прежнему привлекает туристов. Несмотря на экономический кризис, сотрясающий мир и негативно отразившийся на сфере туризма в целом, Памуккале не страдает от недостатка интереса со стороны иностранных туристов. По сравнению с июлем прошлого года заповедник посетили на 5,6% туристов больше.

Больше всего увеличение потока туристов обеспечено за счет туристов со стран Дальнего Востока: Китая, Японии, Тайваня и др. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, красота Памуккале привлекла на 60% больше граждан из этих государств. Туристы из Европы и России наоборот сократили количество посещений заповедника, поскольку значительно уменьшился из поток в Турцию вообще.

Для христианского мира Памуккале является одним из обязательных мест, в котором должен побывать каждый верующий христианин. Сочетание уникальной красоты природы и исторических ценностей делают заповедник Памуккале наиболее значительной достопримечательностью Турции. Ежегодно сюда приезжают миллионы туристов из разных стран мира, чтобы осмотреть гробницу одного из апостолов Иисуса Святого Филлиппа. В гробнице находятся мощи святых Филлипа и Иакова. Апостолы похоронены на территории древнего города Иераполиса, руины которого также представляют большой интерес для туристов.
 
   




 
Категория: Туризм | Просмотров: 862 | Дата: 2015-08-21 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея