Настройки

Когда откроют Турцию: российские туристы согласны на полеты

Чем ближе к лету, тем сильнее граждане России высказывают желание вновь посещать морские курорты Турции. Любимая миллионами россиян Анталья давно стала привычным местом для летнего отдыха для туристов из России.

После инцидента с российским военным самолетом, нарушившим воздушное пространство Турции и сбитым турецкими ВВС, отношения между двумя странами резко ухудшились. Правительство РФ ввело ряд экономических санкций против Турции, в том числе запретив своим гражданам отдых на курортах турецкой Ривьеры.

Решение о запрете отдыха в Турции для россиян Ростуризм аргументировал повышенной угрозой терроризма в стране. За прошедшие пять месяцев в Турции был совершен ряд крупных терактов, в которых погибли и иностранные туристы.

Россия запретила российским авиакомпаниям осуществление чартерных авиарейсов в аэропорты Турции. Кроме того, на территории РФ была запрещена деятельность крупнейших туроператоров по Турции – компаний Корал Тревел, Пегас Туристик, Анекс Тур и др.

Тем не менее, альтернатива дешевому, но качественному отдыху в Турции для российских туристов так и не найдена. Многие из граждан России нашли способ обхода санкций – они не обращаются в туристические агентства, а напрямую бронируют онлайн номера в турецких отелях и покупают билеты на регулярные авиарейсы компании «Турецкие авиалинии», которая не попала под санкции. Однако таких «продвинутых»  туристов не так уж и много, а отдыхать в Турции по-прежнему хотят миллионы россиян.

Первой ласточкой, свидетельствующей о постепенной нормализации отношений между Россией и Турцией в сфере туризма, стало восстановление разрешения на деятельность в России для туроператоров по Турции. В начале марта разрешение на работу в РФ вновь получили опальные компании.  Корал Тревел, Санмар, Анекс Тур, Пегас Туристик, а также десятки более мелких туристических фирма были вновь возвращены в единый реестр туроператоров России.

Вторым звонком стало открытие чартерных авиарейсов для компании «Уральские авиалинии» в Анталью. Самолеты перевозчика будут осуществлять рейсы семь раз в неделю из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Казани.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина высказала надежду на дальнейшую нормализацию отношений между Россией и Турцией, что, несомненно, пойдет на пользу обеим странам и позволит оживить сектор туризма.

Обсудить новость "Когда откроют Турцию для россиян?" на форуме>>


Категория: Туризм | Просмотров: 1065 | Дата: 2016-03-28 | Теги: новости, туризм
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея