Настройки

​Гости Стамбула потратят более 9 миллиардов долларов
MasterCard опубликовал ежегодный рейтинг городов мира, наиболее популярных среди туристов. В исследовании принимает участие 132 города планеты. «Глобальный индекс городов» от MasterCard содержит подробный анализ всех туристических направлений.  По данным за 2015 год, Стамбул поднялся на две ступеньки, заняв пятую позицию рейтинга.

Турецкий мегаполис стал самым посещаемым городом среди мусульманских государств. Согласно отчету MasterCard, иностранные туристы тратят в Стамбуле 9,37 миллиардов долларов. По показателю дохода от туризма Стамбул занял четвертое место в Европе, разместившись в рейтинге после Барселоны.

С каждым годом число туристов, посетивших Стамбул, стремительно растет. Особенно во время религиозных праздников – Рамазан байрама и Курбан Байрама – ожидается значительное увеличение потока туристов. «Глобальный индекс городов» от MasterCard прогнозирует, что до конца 2015 года Стамбул посетят 12,56 миллионов туристов. Исследование отслеживает не только основные направления туризма, но и занимается анализом предпочтений путешественников и туристического потенциала городов.

С показателем в 12,56 миллионов туристов Стамбул занял пятую позицию Глобального индекса городов. В 2014 году мегаполис посетили 11,27 миллионов туристов, а в текущем году эта цифра возрастет на 11,4%. Такой большой рост туристического потока выводит Стамбул на первую позицию среди 40 наиболее посещаемых городов мира с точки зрения потенциала развития туризма. В этом году Стамбул опередил в Глобальном рейтинге городов Нью-Йорк и Сингапур. Первое место в рейтинге уже в пятый раз занимает Лондон. В столицу Великобритании в 2015 году приедут 18,82 миллиона туристов. Вторую ступень рейтинга занял Бангкок, который уступил Лондону всего лишь на 240 000 туристов.
На третьей позиции расположился Париж с количеством путешественников в 16,06 миллионов человек, на четвертой – Дубай, куда приедут 14,26 миллионов туристов.

По подсчетам MasterCard за текущий год иностранные туристы потратят в Стамбуле 9,37 миллиардов долларов, что на 7,3% больше, чем в 2014 году. По объему дохода от туризма Стамбул занимает четвертое место в  Европе и десятое в мире.
 
 
Категория: Туризм | Просмотров: 520 | Дата: 2015-07-18 | Теги: новости, туризм

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея